幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

改变命运的渡船之“普门超度”

  • 改变命运的渡船之“普门超度”

音频在线听

 

说说学习普门超度的一些感受。我是2010年开始学佛的,学佛的原因是因为生了很重的病,我从小身体就不好,多病多灾,性格也不好,因此磨难也比较多。那时住院医院检查不出毛病,医生就给我用激素治疗,但一停药又会血流不止,为此输了二次血,我本人也是身心痛苦,家庭生活也是一团糟。

我是2002年企业改革下岗失业的,结婚第十年才生的孩子,家里就丈夫一人上班压力大,从孩子出生后他脾气变得很大,我们经常吵架。我住院时他也很冷漠,在医院是六岁的儿子和母亲在陪我,那时是我人生最黑暗的一段时期。一位朋友说有位老师有天眼能帮我,带我去了以后,那位老师说我杀业重没有慈悲心,给我讲了好多让我学佛自救,最后说她也没办法帮我治疗。于是母亲就带我去当年求孩子的那个观音洞去找看庙的师父,师父带我到地藏菩萨像前忏悔,我跪在菩萨像前痛哭流涕地说:我错了以后再也不杀生吃肉了!

后来我在网上又看到了志公禅师讲的人死为羊,羊死为人的故事,知道了什么叫轮回,就更加坚定食素的决心。开始食素后我就在网络上寻找各种学佛的资料,想改变自己悲催的命运,听说《金刚经》能改变心性,我就去学念,那时学佛是迷信地学,一听说哪个佛经有功德我就去读,去参加一些民间学佛团体的放生、火供,还做些助人为乐的善事,我妄想借这些功德来改变命运,就这样磕磕碰碰地一路走来。

在我学佛大约二年左右,丈夫脑袋里被查出长了一个瘤,几经周折磨难总算做手术恢复了健康,但这时得老年痴呆的父亲经常犯病打骂人,母亲又查不清病因浑身没力地病倒了,婆婆也得了肠癌,丈夫手术后脾气更是变本加力变坏,不但不让我回家照顾父母还打骂孩子。那时真是到了叫天天不灵,叫地地不应的绝境,我怨恨命运的不公,对佛法也心存怀疑,在有一搭没一搭中漫不经心地学习着。现在才知道那是因为全家被业力攻陷了。

 

说起我学习普门超度那也是走过一段弯路的。我最早接触普门超度是2013年,但真正跟随老师系统地学习是2016年1月才开始的。我第一次做普门超度是因为母亲,那时老师在我们这边的群里讲课,初一、十五带做普门超度,刚开始我是抱着观望和怀疑的态度,当时母亲病得已很重了,医院也查不出大的毛病,她几乎处于半瘫状态,她总是告诉我睌上睡不着觉,看见很多黑影人,但我也没太在意总以为她胡说瞎想。有一天老师在群里带做普门超度,我就抱着试试看的心态,召请我妈身上的众生进入佛光接受超度,谁知原本坐在沙发上看电视的母亲,突然双眼紧闭手里打着各种手印,我也看不懂,我一边念佛号一边推搡我妈,结果怎么都推不醒,她本来因腰疼身子是坐不直的,不过那晚她坐的笔直,手里一直打着手印,看得我很是惊讶。跟着老师做完超度后,我妈也醒了,我就追问她:你刚才在做什么?她说什么也不知道,睡着了。后来问过老师才知是我妈身上的众生缘故,这件事后让我对普门超度有了一个重新的认识,也留下了深刻的印象。

母亲过世后因是按民俗办的后事,为此我一直觉得很亏孝道,就发心为她念一年《地藏经》,但那时还是没把普门系统当做我修行的课业,也没重视,家庭生活依旧还是一团糟心。我跑道场,参加法会,助念亡人,想用做这些的功德去解脱痛苦,也没有定课,只听说哪个经咒利益大,我就去修哪个。学佛几年了,可是嗔恨心、怨心都很重,我每天内心都很苦恼,很想从这种苦闷的境况里解脱出来。有一天无意之间又翻看到了普门超度的小册子,我就想起了我妈在世时那唯一的一次跟着老师做超度的情景,就想试试学修普门的功课。

 

 

后来机缘巧合我进了老师的群,在跟着老师学习普门超度不到二个月,就有了一份非常称心地工作主动找上门来,在这之前我长达六年找不到工作,哪怕是一份清洁工的工作都会被人替换掉,原因竟是千奇百怪的,我感叹着普门超度地神奇,也挺上心认真地做着第一阶段消业的功课。

老师的讲课和耐心地授教,让我明白了什么叫命运,什么叫因果,什么叫学佛。这一年多来我跟随老师系统的学习,我记住了信愿行三个字的重要性,让迷途很久的我找到了回家的方向。这一年来我亲眼目睹同修被附体和亲身经历了众生上门讨债,老师运用普门超度帮助我们化解恩怨度化他们的神奇故事。跟着老师学习、练习了九字读经法,虽说有时作业都写不出来,交不上,我也在坚持,因为我发现在这种坚持中我的身心、思想、心念都在发生巨大的变化,以前我是一个遇事爱生气,计较满腹,怨恨心很重的人,虽说在学佛后有一些改变,但我自私抱怨的心气依旧很大;但在老师讲课时,我满满的收获,才发现白白浪费了前面那几年的大好时光。

学习了老师讲解的什么叫因果后,我发现自己从原来那个不承认因果,抵抗因果,迷信学佛的我,慢慢过渡到开始接受因果,清晰地认知到了自已为什么要学佛的我;从以前那个爱斤斤计较,遇事就炸锅,没有耐性和忍性的我,变成了今天心态平和遇事平静的我。当初我认为糟糕不堪的家庭生活,也在这一年零八个月的时间发生了质的转变,在长达十二年的每天里都骂人、发脾气、打孩子往死里打的丈夫,动不动就把家里砸得一塌糊涂地丈夫,我原先认为他是永远不会改变的,我抱着还债了业的心态,在隐忍中牵强生活,有时也还有疑惑心,但没有毅力坚持是看不到消业的效果,而且这种坚持也是很艰难的考试,幸运的是我坚持了下来,没有当逃兵。今年开始一切都有了变化,丈夫已八个月的时间再没动手打骂过孩子,骂人发脾气的时候也越来越少,有时偶尔使性子也能主动认错,这在以前是我想都不敢想的。我以前每天那种苦恼低压的心情,也在这一年多的学习中转为了安详宁静,有时间就念圣号、读经、看老师讲课,尽管有时也有偷懒的想法,但一想到这些承受的苦就又不敢了。

 

 

这一年多,我觉得时间不够用,要学的东西太多,每天过得很充实。只要老师在群里带做普门超度,我几乎不落的跟着,尽管有时不走心,但我依然在坚持,现在做定课成了我生活中不可缺少的部分,只要今天有事耽误了多晚我都要把功课补上,那怕只是走形式我也要坚持做完,把三位配合的功课牢牢钉在了心里。我也从最初求好求改变命运的心态转变了,也明白了学佛是为了脱生死求出轮回,当然更重要的是能救度一切苦难众生,去学菩萨行,真正在生活里的每一个点滴中,每一个心念行做中去真实地做到。普门超度说是在度众生,可这些众生菩萨何尝不是在度我们呢?这一年多的学习,让我对丈夫的怨恨心转化成了感恩心,没有他和众多我怨恨的他们来表演示法,内心恶毒、刚强顽固的我,怎能走进佛门?怎么能明白我为什么活着?老师曾对我说:你应感谢你的丈夫和儿子,他们表现得那么地不屑和凶狠,就是为了唤醒你!当时我不太明白,但时至今日我才体会到此话的意思。

精华版的普门超度我是用了大半年的时间才背下来,后来才知道背下它的用处有多大,真得能随时随地解决问题。在我学习普门超度四个月的时候第一次遇上众生求超度,当时我以为自己吃坏了肚子,准备回家吃药呢,谁知难受地路都走不下去,就坐在路边休息,突然想起老师讲过的案例,就赶紧找出手机打开群文件里的精华版做了起来,短短五分钟的超度还没做完,身体难受的症状就得以缓解,做完后竟然恢复常态!我属于那种敏感体质型的人,每次参加群里的超度不是打哈欠就是别的状态。

这一年多来学习使用普门超度,让我明白了佛法的博大精深,而不是我以前学到的以为念一句佛号就可以解决所有的事,这句佛号包罗万象,看你以什么心来至诚称念,可这样的诚心我有吗?我真吗?这一年多来在做超度的过程中,我渐渐有了一些感应能力,可以跟前来讨债的众生做简短的信息勾通,在这种锻炼中我发现老师讲到的众生和我别无一二,是和我们捆绑在一起的真实体验和感受,我执着的也是他们执着的!我只有能更好更快地读懂经文深入思维,扎实消业,才能帮助众生得到利益解脱痛苦,才能让自己更好地成长,这一点我一直做得很差,但我必须努力没有选择没有退路。我曾在汪洋大海里垂死挣扎,千辛万苦才遇到普门这艘渡船,所以我曾发愿说:爬,我也要爬出这条轮回之路!跟随老师学习虽说才一年多的时间,但我受益非浅,也希望和我一样遇到普门超度的同修们都能珍惜法宝,珍惜学习的机会,学会普门超度去利益帮助一切有情众生,让我们共同搀扶,一起走出这悲惨的六道轮回。阿弥陀佛!

上一篇:佛法对治困扰我20多年的失眠
下一篇:“普门超度”治好了我堂姐的精神病