幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

4.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集三

  • 4

  • 4

  • 4

音频在线听

写在前面的话

日前,人间天老师在群里发起了倡议:各位同修进群的时间或长或短,写一写入群以来的收获和感受,做一个阶段性的小总结,某一天回头看看的时候,或许还会有些提点。一是为你自己做证明;二是算作为我证明;三是为这系统做证明;四是为诸佛法做证明!

为此,同修们纷纷以自身学佛后的体悟,入群以来身心的变化,证明着老师倡导的大乘净土往生下普门救度系统的殊胜宏大,感受着诸佛菩萨的无限慈悲大爱!他们跟随老师一路走来,创造出“幻海”时代不可思议的“神话”!

因篇幅较大,遂将分期发送。

 

2019.5.29

 

 

学佛的感受说来话长。

在没接触“三位配合”功课之前,基本上热衷于跑庙、赶法会、拜大师、放生。

2016年相依为命四十多年的母亲去世了,我按佛教助念的方式为她办理了后事,之前我们从没分开过,平素身体健康的她前后住院两次,后期已不能讲话,走得很突然,一句话都没留。

丧母之痛,让我觉得天都塌了,心底的难过无法释怀,我把这失母之痛和人间天老师讲了,老师通过手机QQ文字的形式与我交流,没有空洞的大道理,只有亲人般的推心置腹。

老师告诉我:纪念亲人最好的方式,是秉承她的精神和胸怀,去做更多、更大利人利己的事情,才不枉母亲这一期生命的示现……

老师说了很多很多,让我知道了世间失母之痛其实是情绪的粘滞,对亡者没有任何好处,还不容易助其往生;又让我明白了学佛不单纯是拜寺庙、拜大师、放生、念佛等等,而是融化在现实的生活中,学佛心量要放大放远,无量劫里做过自己父母亲人的太多了。

就这样,我逐渐接受了普门系统的功课,知道了只有自己精进学佛、多做功课和普门超度,才是真正利益六道亲人的方法,而不是一味沉迷于痛苦的情绪里走不出来,那就辜负了母亲用生命示范的充满坎坷苦难的一生,真正令我看见了人生的苦、空、无常,看见了母亲面对苦难时的坚韧不拔、吃苦耐劳、淡泊名利、为人善良厚道的闪光优点。

 

通过老师的开解,我学会重新用佛理来看待这个失母之痛:无量劫来,我们之所以不能跳脱轮回,就是因为有“我”、有“我所”……这些错误执念会产生情绪、欲望、喜恶、牵挂、贪婪等轮回的牵引!

这些认识是我前几年跌跌撞撞学佛中从未深刻思考和认真领会的,以前只是为了贪求所谓的功德去供养三宝、去放生、去拜见大师。

当然不是说供这些都不对,我曾在老师的文字里看到:以贪功德的发心去做,则毫无功德可言。

学佛的路上,自己不踏实地改正、落实,没有行做,只是一味地逛庙、拜师,很容易成为一瓶子不满、半瓶子咣当的佛油子、佛混子,仅是种些善缘而已。

因为佛法是历代高僧大德和善知识用毕生绝决的、坚如磐石的行做证明了的,借以了生死、出轮回、升极乐,而不是以佛理当谈资或辩客,来装点自己可怜的虚荣心;更不是把生活和佛法隔离,凭借临时的心血来潮、抱佛脚的投机心理。

 

“三位配合”功课中的沟通和交流部分,令我对灵魂深处真实的自己有了更深入和冷静的反省认识,再不是那个自我感觉良好的所谓“好人”:

一、未生佛陀时代就是福德浅薄之兆,何乐可有?

二、历世轮回今还在娑婆,冥顽不化、钝根陋劣,烦劳地藏王菩萨救拔的罪人一枚,不羞、不愧、不急、不躁,何智可言?

三、至亲用生命在提醒自己,人生无常、轮回险恶、火宅难安,自己还深陷小我的情执难放,害人害己,眼界心量之狭小,无明愚痴之厚重,怎配当学佛之人?!

四、人间天老师无欲无求、苦口婆心、不厌其烦地答疑解惑,结合根性层层地讲解、分析佛经,令我们明白、理解、运用来解决实际问题和改变命运。还要感谢群里众多师兄在学佛的路上鼎力相助,提示、扶持、引导,令我不走偏、不懈怠、不散逸。尤其是DL师兄,生活上更像亲人一样关心照顾安慰我,无论我遇到什么事情,只要和她联系,她总是非常热情、耐心地用佛理帮我出主意,想办法,毫无保留地分享自己学习的感受和收获。

在此特别对DL师兄说声感谢,而我何德何能呢?!唯有共同学佛,往生极乐,同出轮回吧!!!

 

在跟随“三位配合”功课的这不到一年里,我的家庭变化很大——

原先我们夫妻像仇人似的,经常为点小事争吵不停,乃至无数次从吵架升级为冷暴力,见面说不了几句,互相看不顺眼、怄气,有几次差一点离婚……

现在我们逐渐变得彼此理解,遇事能商量了,这种和睦让人觉得很温暖,工作也顺利了,考试和应聘时总是能在关键时刻遇到贵人,犹如天助。

今年三月份,远在河南农村的家父因误食农药而住院,事情发生太急,消息传到我这也很慢,手足无措的我立刻想到求助人间天老师,按老师的指导,专门为这次事件做了普门超度,以挚诚心诵念观音菩萨圣号,并观想观音菩萨站在父亲病床前洒净水治疗。

第二天下午,一直昏迷不醒的父亲醒来了。

这次事件令我更加认可人间天老师的三位配合,令我明白佛法无边,适合自己、能解决实际问题的就是最好的!

这个事我曾在群里分享过,希望大家知道:普门超度功课真的是非常实用、非常高效的,大到救人于病苦,小到琐事如:急着出门裤子拉锁坏了,当即做了超度,立竿见影地解决。

 

关于普门功课的感受,要是事无巨细地讲下去,真是无法言尽,啰嗦了这么多,就想说:跟着人间天老师走这条普门三位配合的路是走对了!

感恩人间天老师,感恩普门超度,感恩大家!

 

同修:Jxry

2019.5.30

 

 

老师好,师兄们好!

我皈依十多年了。为了解决被算命欺骗的苦恼和婚姻家庭的矛盾,我开始学佛,但没有系统地学习,只念了《心经》、《大悲咒》和几遍《地藏经》。

因为深知末法时代能学到正法很难,就在自学的同时,开始心中默默祈求佛菩萨,帮助我能遇一位正法老师,带入我走入正道。

入群前,在网上查到“普门超度”,百度后没有差评,因为我急切地想要解决问题,就自己做了普门超度,当时很专注,但念得磕磕巴巴,做完后浑身非常轻松,当天腰就不疼了,觉得很神奇,持续观察了三天才进入了群,正好是祈求菩萨后的一个月。

 

入群后,老师耐心解答我一系列的问题,我知道找到了我想找的老师。很快,我的性格也发生了变化,不那么急了,也知道忍让了;母亲不和我大吵大闹了,现在偶尔和我吵,也是因为婚姻困境的旧事重提。

我也把这个三位配合的方法教给母亲,母亲也一直每天做功课,感觉很好。

入群一年多了,由于工作忙,很少看群文件,没有一开始的热情了,现在工作不顺,这个状态我要尽快努力转化。

感受最多的是觉得自己太幸运了,能学习这么系统的正教佛法,收获非常多:要做自己生命的主宰;“三部走”的理论可以指导我们实现从消业、培福到解脱往生。

有一次老师说:“工作就是混一口吃食,不要和同事结恶缘。”一句话点醒了我:心量要扩大,在工作和生活中遇到困难,要以佛教为依止,找解决办法。

感恩诸佛菩萨,感恩老师,感恩一切众生!

 

同修:Rjsyt

2019.5.30

 

 

进群以前,我的生活也是烦恼、病痛、折磨不断,家庭不和睦,天天吵架,甚至打架,那时也学佛,但也止于迷信地学,经历了母亲去世和堕胎后,我才开始真正依靠佛法。

那段时间,在网上看了很多,这个好读这个,那个好又读那个,很迷茫;念圣号,也不知道到底该怎么开始、怎么念,想:要有个好师父教我就好了。

当时想超度堕胎的婴灵,就搜到了“普门超度”,之后就进群了,由于业力习气太重,进群后也没好好落实功课,三天打鱼两天晒网,以至于荒废许多时间。

 

改变就在那次下午超度的时候,中途看到一个黑人小男孩向我走来,距离我不到一米,睁着大眼睛看着我,大约十岁左右,当时我很害怕,心想是幻觉吧,小时候听大人讲鬼故事听多了,心里有阴影,再加上经常梦魇,胆子很小,经常一惊一乍的,不敢独自睡觉。

一个下午都在想这个黑人孩子,晚上请教了老师,经老师教导指点,才明白那是我宿世的孩子,难怪他站在跟前用那么熟悉的眼神看着我。

那个晚上终身难忘,那时才懂我之前做的超度都是走的形式,一点都没理解超度,心量太小,只想着把冤亲债主送走、撵走、赶走,那么多父母亲人孩子等着我救度,我却没想到他们。

在老师和师兄的帮助下,那一晚用普门超度送走了很多亲人和孩子,我看到去世的母亲和堕掉的婴灵都一起融入了佛光,从那之后我开始认真对待功课,紧跟群里的内容。

 

普门超度简单好做,效果却高效迅速,和超度文表现出的浅显完全不成正比。

前段时间我八个月的闺女发烧,两天三夜退不下去,在医院检查也没查出什么事,就是一直不退烧,后来请教老师,老师指点把周围遗留的婴灵安置了,我马上念佛、沟通、超度,两个小时烧就退了,之后也没再反复过。

从我认真落实、对待功课到现在,已经有小半年时间了,最明显的改变是家庭矛盾少了,很少争吵了,违逆少了,以前是不管大事小事各种不顺;困扰我这么多年的胆小怕鬼的阴影,也改善大半,虽然没彻底解决;我的心越来越平和了,越来越明白事理、明白因果,也依靠因果了。

 

今生能有福报进入幻海迷局,得遇人间天老师教授佛法,有这么多同修道侣,有这么高效的系统,让自己得以尽孝道、了宿业、回归极乐,一定要努力,抓住机会,不辜负佛菩萨,不辜负老师的殷殷教诲和期盼!我一定会坚定地走下去!

感恩佛菩萨!感恩人间天老师!感恩众师兄们!感恩众生!

 

同修:Bwcx

2019.5.30

上一篇:3.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集二
下一篇:5.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集四