幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

愿依教奉行,远离困厄,身心安宁——同修九字读经练习

  • 愿依教奉行,远离困厄,身心安宁——同修九字读经练习

音频在线听

“若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受!非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护?皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。”——《地藏经》

 

\

 

此句经文告诉我们,供养菩萨,转读《地藏经》,并依教奉行,可得坚牢地神、释梵眷属及诸天眷属拥护。可以免除一切灾害和不如意事,这些坏事恶事连听都听不到更何况说亲历了。可以出离苦海,证涅槃乐。

 

我信供养菩萨,转读《地藏经》,并依教奉行可以获大利益。

 

思维

新闻里和现实生活中的天灾人祸,触目惊心,防不胜防,随时可能降临在每个人的身上。没有人愿意承受这些灾难,可是身处其中,如何避免?

 

虽然说净土行人把死字挂在额头,平时就要锻炼放下一切,可是很少有人能真正做到遇事不惊,坦然面对生活中各种突如其来的灾祸。

对于绝大多数学佛人来说,外界环境非常重要,如果学佛过程中频繁遭遇大的厄逆和打击,身心都不得安宁,学佛之路很容易中断,甚至很可能退失学佛的信心。

 

所以古人说身安则道隆,学佛也是需要一个让我们身心安定的外环境。《地藏经》中世尊处处给我们指出读经获利的方法,此处更是特别强调,只要供养菩萨,转读《地藏经》,并依教奉行,可得坚牢地神、释梵眷属及诸天眷属拥护;可以免除一切灾害和不如意事,连听都听不到,并且最终一定能出离苦海,证涅槃乐。这样就给我们修学提供了一个极大的保障和保证。

 

佛菩萨给的大礼包,我看到了,听到了,可是收到了吗?

佛菩萨的救度时时都在,可我感受到了吗?

佛菩萨给我垂下的救命绳索,我抓牢了吗?

全身心地皈依菩萨,按地藏菩萨的教导去做,我做到了吗?

《地藏经》算来是我读得比较熟的经典了,几年前遭遇困厄的时候我的第一念不是反省自己,而分别计较,佛经所说的是不是真实不虚?我要不要再继续学佛?后来不断地反省,不断地发现,是自已做的不好,没有依教奉行,没有好好落实。

 

前几天打电话给家乡千里之外的母亲,她告诉我,例行体检时发现有高血压,一天内测了几次,确定是高血压二期,比较危险的那种,需要吃降压药,并定时监控。想到母亲七十多岁了,而我不能随时在她身边照顾她,心里非常难受,满是担心牵挂。

挂下电话,我的头开始疼起来。我没去理会,只是把对母亲的牵挂投入念佛,读经中。接下来的第二天便莫名其妙感冒了,我明白,这是分担母亲的病症了,虽然身体有所不适,但很平静。

又过了一天,接到母亲的电话,她非常喜悦地告诉我,她的血压完全正常了,几天之内血压完全恢复正常,连医生都觉得不可思议。我非常地高兴,但是不知道其中真正原因,我的一个小小的感冒真的能分担母亲如此重病?

 

今天思维这句经文,“勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受”,这是佛菩萨慈悲加持使然!回想自已平时行做落实得并不好,常常妄想分别计较一大堆,甚至有时退失学佛的道心,但是佛菩萨对我们这些苦难、业重、刚强难化众生从未舍离,只要用心去读《地藏经》,佛菩萨的加持无处不在,感恩,惭愧!

其实,学佛学了这么久,道理也懂了一些,知道自己学佛是没有退路的,虽然前方满是艰难险阻,崇山峻岭,迷雾重重,但是有佛菩萨的加持陪伴,只要坚持下去,就一定有云开日出的那一天。

如果后退呢?后退则是悬崖峭壁,是血海,是火坑,是无尽的苦难。这些是我过去生生世世经历过的,现在我不愿再承受这无边的苦难了!

 

我愿此身舍报往生极乐世界,出离苦海,证涅槃乐!

我愿供养菩萨,转读《地藏经》,并落实行做,依教奉行!

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨!

上一篇:生信增愿,长养善根——同修九字读经练习
下一篇:让心灵在最美音声中涤荡——同修九字读经练习