幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

分享不可思议的学佛感受

  • 分享不可思议的学佛感受

音频在线听

\

 

进入幻海迷局跟老师学佛一年时间了,这一年来一直按照三部走做的第一阶段功课,每天配合小回向和普门超度。其中零零星星的感受也没写下来,分享这次的深刻体验,希望同修们早日参与进来,早日获得利益。

 

16年4月20日我去医院看同事,从这起故事开始了。我开始有异样的感觉,脚发麻,隐约还感觉到肿胀,因为大部分工作时间都是坐着,更加重了这个感觉,手也感觉有点肿胀麻木。我没有天眼,这时也没想起来沟通,现在回想我应该归类到“正常迟钝型”这一类,也就是占人群40%的普通一员了。

那时我没想起来是众生的原因,只是怀疑自己得了肾炎,开始不吃太咸的食物,晚上出去跳绳锻炼身体,运动缓解的也不明显,这些做法其实是所知障在作祟,而自己还不知道。

这样到了23日的周六,趁休息又是运动折腾自己,还是没有彻底得解决问题。下午带儿子去看电影,看电影前带他逛了逛,这种不舒服的感觉始终伴随,但是不严重,也就是脚有点点麻。

电影刚开始放,我的身体开始麻木,左半身明显麻木,很快几乎蔓延到全身,这感觉从没有过,而且如此强烈,太令人恐惧了,我开始紧张,忽然想到了普门超度,猜想这个也许是众生的提醒?我开始做普门超度,召请此症状涉及到的众生参与超度。几分钟的超度结束了,身体居然立刻恢复了正常!连持续许久的轻微麻木也瞬间没有了,一切正常,这太不可思议,太迅速了。这个时候我恍然大悟,感恩阿弥陀佛,感恩地藏菩萨,感恩观世音菩萨,各种感恩!是我这个做弟子的太愚钝,这是佛菩萨在帮我扩大心量;帮我成长提升;帮我能利益到宿世冤亲债主、六亲眷属,他们能往生极乐世界;这是在鼓励我努力修行,坚定这条路啊!

 

身体一切正常,真得轻松愉快,我更坚定了对佛法的信心,也真实地感受到了这看似平淡的普门超度的神奇。但是又来了一波考验,周日晚上和老公出去散步,回来又开始有异样的感觉了,脚麻,腿也不舒服,过去听老师讲课时说过一些状态:好像有人抓着你的腿,或者像绑着很沉重的沙袋,步履维艰等等。记得老师说超度完毕还沉重是机缘不成熟的众生比较多,聚集过来走不了。

通过周六的事件,我知道事事都是考试,这话我记住了,这个反应应该是和众生有关的,我不能再愚痴下去了,不能再按原先世俗的理解去判断了,也不能再想当然的角度去猜测了,我一方面注意提高功课的质量和数量,一方面开始忏悔自己。我至诚忏悔自己过往的罪业,没有忏悔文,全都是衷心的述说,并祈请大慈父阿弥陀佛投一束佛光在我们的周围,请一切有缘众生借佛光看看宿世的因果原委,向上多推几世,就一定能看到根本没有冤亲债主,我们都是亲人啊!

我用了专门的回向,加上忏悔,超度,不舒服的感觉有缓解,但没有彻底解决,这一定是还有众生机缘不成熟,我还需要继续坚持这个方法。这个时候我想到了能量灌注,能量灌注一直被我忽视,自己找借口,没时间,很愧对老师。周二中午我翻到了12分钟的能量灌注录音版。普门超度做完,开始跟随老师的语音做能量灌注。神奇的事情发生了,我麻麻的左腿和脚在做完灌注后恢复了正常,我的佛啊,感恩啊感恩!弟子的眼睛虽然看不到您,但是您对弟子的呵护我完全感觉到了。此后中午加了12分钟的能量灌注,昨天又做了一次感觉很好,感恩阿弥陀佛!

 

这件事情就这样处理结束了,我身体恢复了正常。没有天眼也可以自我救赎,只要我们时刻用佛陀教给我们的法关照自己,运用到当下,对众生真心忏悔,真心改过,努力精进做诸功德回向给他们,他们会原谅我们的。

老师常常随口一说的内容,却在现实中起到巨大的作用。如果没有长久地坚持,在关键时刻我肯定不能想起普门超度;如果在看电影的时候没有想起普门超度,我可能已经进了医院;如果那个时候就是我人生的最后时刻,我活在恐惧、害怕、惊慌中,再完美的佛教知识也不能帮助彼时的我。想一想这些,由衷地感恩,感恩诸佛菩萨加持,感恩老师慈悲分享,感恩众生不弃,更感恩我自己在努力跟随!

上一篇:第一页
下一篇:众生的追讨让自已体弱多病,在学佛苦乐中收获大利益