幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

佛说阿弥陀经析.131(难沮佛)

  • 佛说阿弥陀经析.131(难沮佛)

音频在线听

 

【难沮佛】

这些手段方法我们分享了很多,只要各位真实落实,效果都是非常明显,甚至可以用神奇来形容,没有落实的人自然就没收获,也没感受,被业力围困就依然还在围困中。你希望有个人把你从业力中拽出去,你却懒得连手都不伸,就不要责怪没有人慈悲你了。

会了这些方法,运用好了,真的明白理解了,并且真的有了效果了,你才可以很好、很自信地和其他人分享,才不会被有些人的疑惑给扭转了,不会被其他人的否定带跑了。

有人疑惑你、否定你是正常的,都来赞叹你就不正常,因为这是末法恶世,我们就没带那么多的善缘来,自然不应该求一切顺利。当事情出现了,这个方法是否马上能用得上、业力能否瞬间化解,就看各位对此理解和落实的程度了,不要把这一堆文字机关枪扫射一遍,而是要把这个方法印在你的脑子里,落实在每个你可以用到的事件上。

对众生而言,没有一个不希望自己获得利乐的,有的众生自己获得利益,自然希望亲人眷属也同乐如此。所以,如果你们能推得开这个方法,在释解冤仇、孝亲尽份上,都是有相当的力量和效率的,配合上定课、小回向和《普门超度》这个速度就是不可思议的。

如果我们都会了这个方法,乃至这一整套的系统都谙熟于心,并且能很自然地运用,有什么事情能让你沮丧呢?有什么事情能让你败坏呢?有什么人能让你不开心不快乐呢?人不自扰,世界不能扰之;人不自烦,世界不能恼之;人不自欺,世界不能骗之;人不自贱,世界不能卑之;人不自暗,世界不能秽之;人不自脏,世界不能辱之。

如上的方法就是难沮、就是不动、就是安养、就是常乐。当我们读到《阿弥陀经》的北方诸佛时,当我们读到“难沮佛”时,是否会想起这个方法来?是否会在推广宏大佛法的时候,遇到一点点磨难、对抗就沮丧不乐?是否会在真正利益众生的事情上,因为一点挫折就放弃不续?是否会在本应该自己行做的佛事家业中,因为一些非议就缴械投降?

难沮就是要坚强,这不是毫无意义的顶撞,也不是顽固不化的鲁莽,而是用智慧去转化,用慈悲去包容,用菩提去同化,如此你便得佛法精髓、如此你便在转妙法莲花、如此你便在行荷担如来之事、如此你便在菩提路上永不退转、如此你便利乐有情广度罪苦、如此你便是佛的随从、菩萨的使者、如此你便是在学佛的正路上,十方世界全是净光庄严、所处之地皆是清净琉璃、所行之步蹈七宝华、所出之言皆是最胜妙音。这才应该是佛陀要给我们的殊胜受用,这便应该是一切诸佛对我们的真诚祝愿,化大智于微小事,转烦恼为菩提用。

当我们读经到此,是否机关枪扫过毫无音讯?我不希望各位是机关枪好手,而希望各位能真正地感受到来自佛陀的殷勤希望和那种温暖的注目,当我们理解了才会热泪盈眶,才会懂得佛心的慈悲和辛苦,才会明白诸佛菩萨如此行做的意义,所以各位不要辱没佛陀的叮咛教诲,当肩负、当理顺、当推演、当坚强、当转化、当受用、当验证佛言不虚、真语实诚。真懂得了,就真能感恩,真心态,真皈依了。

上一篇:佛说阿弥陀经析.130(难沮佛)*
下一篇:佛说阿弥陀经析.132(日生佛)