幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

佛法帮助我度过生命的寒冬

  • 佛法帮助我度过生命的寒冬

音频在线听

 

二零一四到一五年的那个冬天,也是我生命中最寒冷的冬天。在过年的前几天,老公的公司出事了。

他的合作伙伴去澳门赌博,欠下了巨款,拿公司的钱去还债,自己也卷款逃跑了!他拿走了我们家投资的约四百万;我们自己的二百万,另外二百万是借银行和亲戚朋友的,这一下子就把我这个小康之家推入万丈深渊!

亲戚朋友的倒是好说,但银行的怎么办?贷款是用房子抵押的,不还钱就要收房子,我一家四口就没地方住了,而且到处欠款,这一下生活就成了问题!

 

那个阶段我正在每天读一部《无量寿经》,坚持了三个月,突然出现这种情况,真的不知所措。因为随后有很多事情要处理,学佛读经被迫停了几个月。面对如此打击,怎么办?我问自己,要不要继续学佛?答案是肯定的,当然要!我开始反省自己:学佛学成这样,一定自己学得不对,一定是哪里出了问题!于是请求佛菩萨加持我,希望找到有缘的老师指导我。接着开始读《地藏经》,念观世音菩萨圣号,求佛菩萨加持度过难关。

终于二零一五年夏天,我在朋友家遇到了人间天老师,那天老师辛苦给我们答疑,给我们讲学佛消业的重要性,我感觉豁然开朗起来:原来我所遭遇的这些违缘,是业力的原因!学佛没扎实消业,有了点功德福德却没有回向给自己的冤亲债主和家亲眷属,我的学佛并没有让他们受益,自然随后的路很难走。开始跟随老师推荐的三步走、三位配合做功课,坚持“普门超度”,在老师的指导下,踏踏实实走上了消业、培福、求生净土之路。

 

之前我读过很多遍《阿弥陀经》和《无量寿经》,相信经上所说阿弥陀佛的十念必接大愿真实不虚,所以刚接触到“普门超度”,我非常感动。我发现人间天老师的普门超度把阿弥陀佛的十念必生愿用活了,引领周围众生发愿,蒙佛慈悲接引,往生极乐。引领发愿,十念必生,就这么简单!

因为普门超度也需要有效的回向帮助众生机缘成熟,我一般是读完《地藏经》或其他大乘经典后配合做普门超度。每逢初一、十五,也会跟着老师在幻海迷局群里做标准版普门超度。

到现在已两年多了,感应一直非常明显,常常在梦中或半梦半醒之间有众生来求超度,有次半夜醒来看到黑压压满房间的众生,满是渴望地看着我,当时真切感受到众生强烈地离苦得乐心愿,我就会带着他们做普门超度精华版。随着后来敏感度的增加,普门超度的频率也在增加,从最开始的每天一次到现在的每天两到三次。精华版费时不多,每次只要约五分钟,只要想到我的些许付出就能带给众生莫大的利益,便乐此不疲了。

 

 

这样坚持下来,改变是巨大,也是非常明显的。首先,关于我家的巨额欠债的问题,我除坚持定课,消业培福外,另外也加读《普门品》,准提咒及观世音菩萨圣号,专门回向这次的业力。接下来,每次感觉山穷水尽、这道难关过不去的时候,就会有各种机缘,各种渠道得到一笔笔钱帮我们度过难关。真是一定要逼入绝境,才肯死心塌地学佛。也正因为能死心塌地学佛,心态方法都能良好配合,效果才那么不可思议。

在佛菩萨加持下我老公也顺利找到一份较满意的工作,我家的欠款一点点减少,生活渐渐步入正轨。其间我儿子小升初,也顺利进入市公立重点中学的重点班,实际上他成绩并不突出,我知道这些都是消业培福的结果。

其次我身体比较弱。坚持老师推荐的功课,坚持“普门超度”后体质明显增强,一些小毛病也逐渐消失。我最大的毛病是胃寒,大热天不能喝凉开水,只能喝温水;不能被风吹,否则胃会疼,在广东的大热天也不能久吹空调和风扇;秋冬遇上刮风天气,胃也会疼。现在这个毛病几乎完全康复了,大热天可以随便吹空调和风扇,甚至吃冰淇淋都没问题,这些以前想都不敢想。另外,因为上班常在空调间穿裙子,导致大腿受寒严重,落下病根,阴雨天腿部酸疼,空调不能对着吹,这样的日子很不舒服。艾炙,拔罐,泡中药,吃中药,加强运动,都用遍了,没有明显效果。但现在那些手段都没有做,身体却在逐渐康复中。我还有很多小毛病,如鼻炎,还有稍吃些热性的食物,脸部就会长痘,还有牙齿易发炎等等,这些都在不经意间逐渐消失。这些让我深切体会到:只有众生得利益,我们才能真正得利益。

 

跟着人间天老师学佛之前,我已经学佛近十年,回顾这么多年学的那些经典和佛学知识,由于不求甚解,心浮于外,不懂也不会去主动理解、思考佛经中所要传递的重要意义,更没想过要找到修行法门并指导当下行做,这样就导致佛法与生活脱节。《阿弥陀经》、《无量寿经》、《地藏经》是我以前读得最多的经典,跟着老师学习之前,《地藏经》我大概读了二百遍,但不清楚真正地含义。

为了让我们更好地理解经文,老师在群里教给我们九字读经,并带着我们练习。通过几个月的读经练习,我对经文文字敏感性提升了,促进我深入思维佛法并沉浸于其中。常常一句经文翻来覆去思维很久,很惊叹佛经中看似普通的一句话的后面竟包含如此丰富的含义,品尝到丝丝法味后身心倍感清凉。之前的种种疑问和困惑,就像一座高山在我面前悄然倒塌,变成一片郁郁葱葱的森林。

 

感恩一切众生,

感恩一切困厄!

为我早日解脱,

示现这个因缘!

现在,我从内心深处感恩一切众生,感恩一切困厄!众生想让我体会痛苦而踏上解脱之路,才示现这个因缘,他们是在推着我深入学佛,促成早日自我解脱和解脱众生的痛苦。事非经过不知难!现在,只要我有时间,就会多读一部《地藏经》,多做一次“普门超度”,因为我深知业力带来的麻烦有多大,形成的痛苦有多深!如果不想再遭此困厄,只有努力消业。

感谢人间天老师及幻海迷局,帮助我度过生命的寒冬,迎来崭新的春天;也帮助我在其间提升、成长;让我逐渐明白了自己的使命;促动我走上大乘之路的决心!未来的路程和目标已经越来越清晰了!

上一篇:说说我在幻海迷局学佛的若干收获
下一篇:学佛让我获得新生 ——“普门超度”学习感受