幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

10.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集九

  • 10.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集九

音频在线听

写在前面的话

日前,人间天老师在群里发起了倡议:各位同修进群的时间或长或短,写一写入群以来的收获和感受,做一个阶段性的小总结,某一天回头看看的时候,或许还会有些提点。一是为你自己做证明;二是算作为我证明;三是为这系统做证明;四是为诸佛法做证明!

为此,同修们纷纷以自身学佛后的体悟,入群以来身心的变化,证明着老师倡导的大乘净土往生下普门救度系统的殊胜宏大,感受着诸佛菩萨的无限慈悲大爱!他们跟随老师一路走来,创造出“幻海”时代不可思议的“神话”!

因篇幅较大,遂将分期发送。

 

2019.5.29

 

 

学佛不到两年,这是我第一次回头看自己学佛的经历,大致捋了一下,才发现自己收获很多。

之前,我只在旅游景点见过寺庙及佛菩萨像,仅知道的那点与佛教相关的,都是来源于电视剧里。第一次知道因果,知道吃肉是要去偿还,是要被吃的,同时,明白了动物是有情绪的,也是贪生怕死的,当时感觉有点受不了,也是被吓的,反正闻到肉味就不舒服了,所以当晚就开始吃素,一直到现在,从未有过想吃肉的念头。

国庆前几天在学佛网看到了师兄们分享的学佛经历,就加进了十方群。那时候虽然不懂,但是,一口气把群文件都下载下来研究,然后就开始跟随系统做功课了。

国庆假期回家,半夜去算命。第二天晚上睡觉的时候,发现念不了阿弥陀佛,只能念观音菩萨,梦里也奇奇怪怪的。那段时间突然手指抽搐跳动,跟老师说了情况,那也是我第一次感觉到众生,第一次与众生正面打交道。

记得咨询老师后,我做了两次精华版普门超度,但没能解决。之后,在老师的引导下进行了单向沟通,念观音菩萨圣号回向,感觉后背突然松了一块。之后继续念了三天圣号,配合普门超度,彻底解决了此事。

 

通过网上自学,我看到阿弥陀佛的四十八愿里的“十念接引愿”,这跟“普门超度”是一样的道理啊!原以为“普门超度”是经文里的,后来才知道这是老师根据阿弥陀佛的接引愿创新提出的,是人人都能用的超度。

因为之前可以在家上班,不用去单位坐班,每天有大把时间可以阅读老师的文章。看到很多师兄分享的学佛经历,看到用“三部走”系统去改变生活、改变命运的案例,令我很是羡慕!读到老师的讲课答疑,简直刷新了我的世界观,立马下定决心,一定要跟随老师好好学佛。我把幻海迷局的群全部置顶,把老师设为特别关注,一有消息立马查看。

当时心心念念想当面听老师讲课,终于盼来了九华山一行之机缘。2018年5月份见到了老师、师兄们,我感觉很亲切!老师起早贪黑地为大家讲解经文、解答大家生活中遇到的难题,令我明白了很多道理。

很清楚地记得老师说怎么得《法华经》的利益:宿植德本、正定聚、诸佛护念、度一切众生!那个时候第一次知道,原来我们正在做的就是这个;也第一次真切地知道,原来自己真的死过很多次了,是一个老灵魂。越学越发现,要学的太多了,发现过去简直太无知了。

 

前一段时间发烧,感觉真的是差点要命了。在老师和师兄的帮助下才得到解决。这个事情反映出我学得不好,也体会到老师所说,我们就是从地狱出来透口气,这透气的功夫要是没有越狱成功,那就妥妥又是地狱客了。《地藏经》里光目女的母亲,借出来透这一口气的机会,告诉光目,她短命,只十三岁。把经文的案例套用自己身上……“无常大鬼不期而到”啊,我愿此生结束就往生阿弥陀佛的极乐世界。

我之前脾气很急躁,学佛后渐渐地改变了。知道遇到事情,要用因果观去思维:这些都是我之前造作的,现在得承认、忏悔,该还债的还债,而不是去抱怨、发火。但是我做得还不够好,一有情绪来,头顶立马给提醒,有时候我还忽视,以后还需要提高敏感性。

学佛前,几次租房总是住不过三个月,不知道为啥,学佛后发现这里一定有原因。看了十方群的文件,对照案例,肯定是我之前破坏人家住所了。因此,我承认错误、忏悔、念《地藏经》七遍回向此事,并配合普门超度,这事得到了顺利地解决,此后就没出现再搬家另租的事情了。

之前总想着要去一个环境好又舒适的城市,后来在老师过去讲课的文章里,有一句话突然盖特到我了,就是那句“成佛是为了度众生”。当时就想,成佛都是为了度众生,那我在哪有啥区别啊?跟随老师度众生就得了!想明白了,就再也没想过这个事了。后来跟随老师经历了救度“地缘众生”这件事情,才知道原来在哪里也都是有前缘的,来到此地也是来了缘的。

我想要接个工作在家做,不久就接到了个这样的活。后来不想在家呆着,想要出去上班了,一段时间后来了个机会,就是现在这份工作。快一年了,工作也是挺清闲,因此我有机会、有时间能继续学佛。不知不觉命运已经在改变了,这些都是学佛后带来的变化。

去年十二月份,我父亲因为颈椎病导致头晕住院。之前他也是因各种心脑血管疾病,每年元宵后都要住院一段时间,每年都要住几次院。这次咨询老师方法后,抓紧落实,一个星期就可以出院了,到现在没再住过院,但是还在吃药。以前跟家人说念佛菩萨,他们根本听不进去;现在也能自己念了。所以,我们自己学佛,亲人是得利益的。

 

感恩佛菩萨加持。这些也都是跟随老师学佛“三部走”后得到的利益。我学得不好,我很惭愧,老师还教了很多,我没有用出应有的效果来,需要继续调整自己,反省自己。

老师把经文里我们看不懂的提炼出来,用直白的话跟我们讲解。真的,遇到老师是很幸运的事情,跟随老师学佛很幸福。

我愿跟随老师学习行走大乘,愿尽此一生、仅此一生、只此一生,度与我有缘的机缘成熟的众生。

感恩推动我进群学佛的众生菩萨和祖先们!

感恩诸佛菩萨!

感恩老师悉心教导!

感恩师兄们!

 

同修:DK

2019.5.31

 

 

老师好,同修们好!

我进十方群有一年多了。2017年被介绍进来的,呆了几个月,机缘不成熟,又退群了。直到2018年元月六号去中山见到老师,才重新再进了十方群。

从2013年我结婚后,一直生活得很自卑,没有几天开心的。生小孩后,就更像活在地狱里一样,天天被身边人说这说那的。我心思太窄了,是一个沙子都容不下的人,难怪活在“地狱”。我大嫂是学佛的,总是开导我,是大嫂和她妹妹引荐我认识老师的,对此非常感恩她们。

在群里一年多,收获非常大,牛脾气也改变了好多。四月份,我的两个小孩总是不舒服,在忙活小孩的时候,我婆婆又连续几天头疼。直到一天早上她起不来了,连眼睛也不敢睁开,一睁眼就会晕得更厉害。我边忙边念“南无观世音菩萨”,努力控制情绪,静下心来按老师教的方法去跟众生沟通、领众念佛、做超度,问题很快就得到了解决。

 

五月的一天早上,我看见老公手机里存着跟别的女人甜蜜聊天的记录,我就下载给他妹妹。她妹妹发信回复说:他这样子,你也有错啊!你再不改,连你小孩也不要你了,你还拿什么来经营你们的夫妻关系?我想也是。那天我念观世菩萨圣号,回向让我先冷静下来。

他从去年下半年就开始冷落我了,到上个月了,我老想着要远远地离开这个家。下班回到家,没有一个人想跟我说话,连小孩也不理我,让我很压抑。

老公跟别的女人甜蜜聊天已经是第三次被发现了,我想这个考试一定要过关啊。想到这,我就继续读《地藏经略说》。当我看到地藏菩萨为救度众生不辞辛劳、无怨无悔的时候,才发现我自己原来是这么的小心眼,这么的小气!在家做一点点家务就觉得很累很累,还抱怨!是我太自私、太愚蠢了,为家人多辛苦一点就不干了,就计较了。

我终于有些明白了,现在这种窘境都是自己造成的,是自己太自我、太傲慢、太执着了。当天下班回到家,我把家务活都做完了,居然一点也没觉得累!现在,家婆也跟我聊天了,老公对我的态度也好了很多……所有的一切都改变了好多!

 

家人今年有一段时间反对我吃素,很激烈,我也不理会;现在他们见到了我的改变,再也不反对我了。当看到我家公特意分开煮素菜给我吃的时候,心中真是很感动。别人说我有什么不对的,我也不生气了,心情开朗了好多;这段时间功课都比以前精进得多;之前爱抱怨的习惯也没有了,这种感觉真好!

感恩佛菩萨加持,感恩遇到老师,感恩老师三位配合功课,感恩老师,还有众多师兄们的开导,才有今天的我。

同修:HQ

2019.5.31

上一篇:9.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集八
下一篇:11.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集十