幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

意外怀孕和胎儿沟通案例——预支轮回苦

  • 意外怀孕和胎儿沟通案例——预支轮回苦

音频在线听

 

同修:老师好,我在网上看到您指导的同修意外怀孕劝离的经历。我现在意外怀孕了,每天发愿念佛一万声,祈求佛接往极乐世界。虽然每天在念佛,也和宝宝沟通,但是没有一点反应。

老师:佛接愿意去的。

同修:我每天在念佛,但不知道去没去呀?

老师:有配合超度吗?

同修:我每天在精进念佛,每天把念佛放在第一重要的事情。自从知道意外怀孕后,做什么都不感兴趣,在网上到处搜索意外怀孕佛法解决的办法,只念佛没有做其他的。每天和宝宝沟通人世的苦和不能要他的原因,但是宝宝没有一点反应。怎么知道去没有去,我没有一点感觉,非要去医院检查吗?

老师:只念佛,能往生极乐吗?

同修:还需要做什么?请老师指导。我看网上的案例是说念佛可以去极乐。

老师:能,但是小概率事件。

简单说两句这个事情。

自从我们有了一起送意外怀孕胎儿往生的案例后,陆陆续续来了一些因看到这类案例的人。之前的路子,往往多是通过大量的回向,求菩萨把胎儿接走。接走也只是接走,和往生不一样,不是一个概念。被接走,这个众生在菩萨周围,至于随后如何安置,要随菩萨的教化而定,在较长一段时间里还在轮回中。有的人怀孕困难,求到菩萨,菩萨把类似的众生送给他们,但这也需要教化。而如果缘分不够厚,菩萨的教化不足够,加之求子急切,可能这个孩子也只是和他们夫妻缘分深些,但善、恶缘的改变上并没有多深入,所以这类事情急不得。但有几个学佛、信佛、求佛的人不是急得火上房了?往往多是被逼迫了,才求到佛门。至于怎么求?不会;如何求?不懂!但我就要这样,不给就道德绑架你。不按我的意图满足我,就抨击你、咒骂你、否定你、诽谤你,这样的人很多啊,前几天还送走一个这样的人。

 

这心态怎么能对呢?你是求人办事,帮你了,是人情;不帮你,是本分。在这世间,谁有义务伸手帮助谁?

因为之前送胎儿往生的案例没有,都是被佛菩萨接走,没有说把胎儿送往生到极乐的。为什么会出现这样的局面和差异?

首先,往生本身就不容易,是一个很难的事情,要各种机缘非常合适凑巧,才能促成一个众生的往生,而如果我们针对的想让某个众生往生,这就会更难。

这个事情很多人也验证过了,那难度十分“酸爽”。可能几个月都无法往生,乃至有个人学佛就是为了他过世的父亲能往生极乐,可是他忙碌辛劳了七、八年,他的父亲都走不上。这效果在本系统里也已经是奇葩了,太缓慢了。但在传统模式里,也还行,几十年辛苦努力能送走也可以。

 

同修:嗯,自己念佛往生都难。老师,像意外怀孕佛菩萨接走的案例多吗?

老师:比例也不那么高。这里面为什么会很难?因为佛菩萨不会为了满足你的意愿,而去剥夺、伤害另一个众生的意愿。当二者不能统一,佛菩萨的参与帮助了你,却要伤害另一个众生,这是佛菩萨不可能做的事情。众生平等,在佛的眼里,你是众生,他也是众生。

也因此,往生也好,被佛菩萨接走也好,都是比例不高的。所以在这类事件里,疏通沟通对方的意图,让对方能完全认可接受,这是一切的关键,而不再是传统佛教认为的要多少功德、多少福报、多少修为、多少境界了。

同修:意思说要宝宝和我的意见统一,佛菩萨就会接走。但是每天和宝宝沟通无一回应,怎么知道他的意图?只要佛菩萨接走就好,意外怀孕真的很艰难,煎熬。

老师:而这个事情难度也不小,很多人是迟钝型的,感受不到对方的回馈信息;有的是狐疑型的,有点什么回馈,然后找各种理由反驳、否定,导致后续无法深度沟通;有的人是理智型的,认为自己的某个想法念头是妄想而已,而不认为是来于自己以外的谁,这些都会导致沟通很难开展。

本身没有经过良好、长久、稳定的训练,获得信息的能力、准确度等等都是有问题的。但事情逼迫下,就要着急解决,那就只能是多努力,抓住任何可能去尝试。

 

同修:嗯嗯。前面几个意外怀孕的案例(注:见“幻海迷局”微信公众号相关推送)我大概看了一下,主要和宝宝沟通难。

老师:我们的沟通,比自然状态的沟通要几率高许多,有“普门超度”的原因。因为“普门超度”的场景虽然活人看到的少,或者很难看到,很难感受到,很难领受那种受用,但对于入胎的那个神识来说,他现在和肉体的结合还不够紧密,可以更为方便地看到对应的场景效果。

在这个效果的基本保障下,更容易展开沟通。也就是说,起码你有点底牌,有点硬货,有点可以施加作用在对方身上的东西,对方才有可能和你沟通。而如果这些都没有,你和人说话,他就必须回应你吗?这显然是妄想了。就像我们逗个猫狗,也得拿点什么吧,空两手,喊两下,对方就必须回应你吗?

如果没有能施加作用在对方身上的东西,这就等于空手套白狼。就像钓鱼,你也得知道鱼的习性,才能知道怎么钓得到。什么都没有,就拿钩子在那晃悠?他能和你说话,那才怪呢!再加上你本身就有驱赶对方的意思,他早早知道了,你后面的话都是为了驱赶我,我能和你说话吗?这就是沟通不能说废话的原因。

废话说说,缓和局面,可以,但想通过废话解决问题,那是不可能的。

什么是废话?

你知道,他知道,你们都知道的,你还在那重复,这是废话;

你希望,他不想,你强拉硬拽让对方接受,这是废话;

你希望,他也希望,然后你给的方法没有效果的,这是废话。对你们而言,我常常说的都是废话,因为我告诉你们了,你们也不明白,乃至不理解。

 

一个神识有自我思维的能力,既然可以思维,思维的又是什么?相同的习气,就是有情众生的那个乐意享受,不乐意受苦;乐意安逸,不乐意受累;乐意开心,不乐意遭罪;都希望自己少干活、多收获,乃至不干活,多多收获;不希望自己受苦……这是有情众生的共性、通病。

有便宜上,没有便宜,不理你;有利益上,没有利益,不理你;有收获上,没有收获,不理你。你们来学佛不也是这样吗?我对你们有价值,所以你们可以听我废话;如果我对你们没有价值,你们需要听我废话吗?

所有的沟通,也就是这样。我有利益给你,你要不要?我有方法避免你随后的痛苦,你要不要?要,随我走;不要,你自己待着,机缘不凑,水平有限。

什么叫“随后的痛苦”?我们为什么拿《地藏经》当第一阶段功课?不就是要“预支地狱苦”吗?如果预支地狱苦,你们做不了,你自然不会觉得自己是地狱客,你能多努力?多虔诚?多倾斜在学佛上呢?

 

同修:地藏经》我没有读过,我一直是念佛号,感觉佛号可以随时随地。

老师:自己念两句佛号了,认识一大堆佛菩萨了,拜了多少个泥木塑料了,往箱子里放多少零钱了,觉得自己有功德了,学了两句偈语、念了两句经文、听闻某个境界,以为自己要成佛了。

这种态度的人少吗?比比皆是。都这样的人在学佛,能有多少人学出个成绩来?水军太多,友军太少。

同修:老师,我错了,以为念几句佛号就能成佛,我一定按老师指导做功课。

 

 

老师:沟通是啥?就是聊天。但通过聊天,要达到互通有无,也就是把我所知道的告诉你;如果你有想告诉我的,我也乐意听。

我们每天刷了那么久手机,为什么?这其实就是人类基因深处获取更多信息的欲望,因为有这个欲望,能获取更多信息,就可以少走弯路,多走捷径,这方便我们在艰难困苦中存活下来。所以你知道的信息,是否帮助你能更好的存活?我们现在回头看看手机里的那些小视频,有好多都是抓住这个点释放的,所以很多人对此欲罢不能。

在沟通中,我告诉你的,是否就是对的?是正确的?是完整的?是对你有更多价值意义的?这就在于我到底掌握了什么样的信息了。如果我知道的,都是你知道的,你听我废话?我知道的,是你不知道的,所以你才要听我废话,忍着我,让着我。

 

比如说,佛说无常苦空,三界火宅!你还怎么待?还想在这样的世界营造一个多弘大的宫殿城堡吗?你想千辛万苦地累得像狗一样,然后所有努力被付之一炬吗?想,那就待着呗,自己选择的路,跪着也要走完;不想,我可以帮助你,离开这些痛苦,我们有“普门超度”,可以去极乐,如果你愿意。

你愿意去了,佛也愿意接,但中间要个桥梁通道吧?怎么发愿?怎么念佛?怎么信愿,才能被佛接引?这事,一堆学佛人乃至无数学净土的都不清楚,多尴尬啊!

怎么才能往生?不知道,然后念了点经文、圣号、咒语,就要回向给别人,让别人往生,你拿他们搓球玩呢?你都不知道,你让他达成这个效果?我给你两毛钱,让你买台车,然后还约定必须是某某大品牌、新款车,你买得到吗?

因为你都不知道怎么往生,他听你的建议,他能往生,他是天才吗?上辈子拯救过银河系吗?怎么才能往生?是不是要了解,要学习,要把这个事情清晰了然,不然怎么说自己是学佛的?连这个都不懂,怎么好意思自称佛子?

听闻父母辅导小学生,往往都是脾气最大的,到初高中了,都没有脾气了,因为他们也不会,辅导不了。你辅导不了,还发脾气,耍大牌吗?

 

对任何众生而言,本质里都希望自己离苦得乐,但现在的处境是否就有明显的苦和明显的乐呢?这显然是不知道的,所以众生才会颠倒愚痴,因为这些苦不是直观可见的。

为什么我们的沟通可以效果更好些?因为我们可以更快地让对方见到这个效果,这就是方法的运用了。

亦如,请佛光罩好,然后沟通,让对方在佛光的加持下,所见你说的一切。你这边说,他那边就验证无误,你说的话,他还否定反驳吗?

但佛光好请吗?也不好请。对我们而言,张嘴即到,一念即至,可以清晰容易地做这个事情,自然立竿见影。为什么有的人也按套路沟通,效果差啊?因为众生没有见到,没有跟随,不能验证你所说的一切,自然可以选择不相信你说的种种,那么往生极乐的种种利益,他就能相信吗?

所以佛光怎么请?佛光请来了,你说的后续的话,是不是正确的?如果在佛光里,你说的被“打假”了,对方在佛光验证下,看到你说的是错误的,后面的话就算是按经文一字不差,他也不会信你的。这就是佛混子、佛油子没有信力的结果。

 

如果我们虚情假意的,用恶心、以恶念求佛光,佛会以光来帮助你干坏事吗?所以求观音菩萨的两条铁律纲领,一是至诚,二是无不善。没有各种各样的恶,加之至诚,才可以感得观音菩萨出手帮助,这是基础,你的至诚是不是真至诚?亦如,这个胎儿严重地影响了我的后续计划,打乱了我享受生活的节奏,我要解决这个麻烦。那么哪个佛菩萨肯出手来跳这个坑?

没有痛苦,可以提前支取,亦如读《地藏经》是一样的。胎儿没有感受到痛苦,你既然不能要他,就必须告诉他:不管你什么态度,反正到了日子,你不走,我也会做手术,或者吃药,你会很痛苦。这就是“杀敌一千,自损八百”的结果。互相磕,都没好,你受苦,我受苦,大家抱团痛苦。

这信息准确清晰传递完毕,如果有不痛苦的方法路子,你要不要试试?亦如你听闻了可以借由佛法送胎儿离开,你为什么不直接动手术?因为你还要选择一条伤害最小的路,何况其他众生,何况胎儿,这是和胎儿沟通的基本架构。

也就是说,把他随后的处境遭遇清晰准确地告知,然后预支痛苦到位了,这时候“普门超度”一起,趁着现在机会好,趁着现在佛缘法缘还在,要不要往生极乐啊?如果想,你给他做,也算送他一程,化干戈为玉帛。

 

于是约定时间,约定手术的最后期限,在这个期限里,你各种努力;如果到时候没有走,你能生还是能养呢?这就是胎儿如果不走,既定路线是清晰明确的,不过是早几天告知而已,让他不要心存妄想。在这样强调下,预支苦做得到位了,这时候有往生极乐,离开轮回的机会,你还能放弃吗?

为什么我们很多学佛人往生不了?因为预支痛苦做得不够充分,还有侥幸心理,还心存妄想,自然不会全身心投入到学佛求生的事情里。你不知道随后一定会发生什么痛苦,你会多努力避免呢?所以啊,沟通不过如此,没有痛苦,预支痛苦。所谓“预支”,不是可有可无,可多可少,而是准确、清晰、必定的!

 

胎儿这个事情,就算生养了,活着,长大了,到最后不还是要死吗?死完,还是要面临到哪里去的问题。那时候凭业力轮转,拼福报享乐,现在这时代,活着不受共业吗?前两天发的那个小动图,人类一年杀一万多亿尾鱼,可怕不可怕?这些命债不算在活人身上吗?活一岁,连牙都没长呢,命债先欠了几百条了,还想有什么好吗?活七十、八十了,就算自己不吃不杀,共业命债欠了几万条,这压力在,你能去哪?不去地狱,还能去哪?只是杀业如此,其他九个恶业都算上,地狱跑得了吗?以为当人多好,好个勺子,那是不知道情况如此糟糕!

这是共业,你承担了,就只能扛着,想甩开,想不承担,想得美!这时代就这样,真的当人多好吗?然后还得死。这一生恶缘炽盛,别说创造什么辉煌了,自己不造作恶业就已经是不可思议了。这状态还投胎做人,也不知道是怎么想的!我是理解不了,或许人家想吃苦也说不定。非要吃够苦了,才明白,那也得允许。

但佛缘就这么一瞬间,机会就这么一瞬间。把握住,可以往生;把握不住,谁能承诺自己一直学佛呢?我见过很多信誓旦旦的人,也转头不学了。佛缘尽了,以后他怎么往生?极乐的莲花早枯没了,他都不学佛了,凭什么往生?就算学佛的,有多少人真知道如何往生?

 

所以你们的这个时间段,对胎儿来说恰好、非常好,把握住了,省了老多事,免了无量苦,少走不少弯路;把握不住,反正也要堕胎的,堕完了那点小肉碎渣,找个垃圾桶一丢,野猫野狗在垃圾场刨出来吃了。苦没受够,那就受去。这娑婆本名就是苦的世界,想在这受苦,敞开怀抱绝对收获满满。堕胎完毕,再净个宅,想找人报仇进不去屋,遮风挡雨的地方都没有。这就是未来两条路,在自己手里,怎么选自己定。

或许暂时没有想明白,作为父母给孩子诵念回向,帮助他早日想明白,早日离苦得乐,早得解脱,也是应该的,算是分内之事,谁让你们怀了他,又不能生养呢!保持沟通,把实际情况准确传达,然后配合“普门超度”。想明白了,就抓紧机会往生极乐,或许作为活人学佛机缘也不一定多长,这超度也不是什么时候都有的。

没有“普门超度”帮助,佛光不好请,佛菩萨更难请了,往生难上加难。这就是事实,没有威胁。这个逼迫也不是我给你的,这是环境稍后一定会施加给你的。

我废话说多了,各位自取。

 

人间天于幻海迷局
2020.8.21

上一篇:闲话仙家附体那些事
下一篇:期许在救度中前进