幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

8.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集七

  • 8

  • 8

音频在线听

写在前面的话

日前,人间天老师在群里发起了倡议:各位同修进群的时间或长或短,写一写入群以来的收获和感受,做一个阶段性的小总结,某一天回头看看的时候,或许还会有些提点。一是为你自己做证明;二是算作为我证明;三是为这系统做证明;四是为诸佛法做证明!

为此,同修们纷纷以自身学佛后的体悟,入群以来身心的变化,证明着老师倡导的大乘净土往生下普门救度系统的殊胜宏大,感受着诸佛菩萨的无限慈悲大爱!他们跟随老师一路走来,创造出“幻海”时代不可思议的“神话”!

因篇幅较大,遂将分期发送。

 

2019.5.29

 

 

我是通过学习传统文化接触佛法的。初学佛时,只知道一项“专念佛号”,对经文义理从未研究过,信念中没有度众生的概念,自以为信得真、愿得切,实则经不起推敲,一有风吹草动就会左摇右晃。

就在我仍执着于每日念佛数量时,意外怀孕让我彻底意识到:原来我根本不明白为什么要出轮回、为什么要去极乐世界,我的信愿不真不切,以这种浑浊散乱的心念佛,真真是:“喊破喉咙也枉然啊!”

但是,我相信阿弥陀佛一定不会舍弃我、一定会为我指路,就在我苦苦挣扎时,偶然间,在网络上找到了“幻海迷局”。老师耐心地给我讲道理、指导我,那种温暖感是从未有过的,老师的话让我迷惑的心渐渐清晰,为我这个迷路人指明了方向。

为了更好地解决意外怀孕这个事情情况,我最后找到了幻海迷局群、找到了老师,在老师的指导下,在佛菩萨的加持下,在我那未谋面的孩子的推动下,通过老师教我的沟通方法,开展沟通、超度,过程非常顺畅。

很幸运,当时能接收到胎儿的回馈信息,几天决绝的努力下,成功送孩子去了极乐世界,无法用语言形容普门超度之宏大、伟大、广大!当时的细节已写感受。

感恩佛菩萨,感恩老师。

在正式跟随老师学习之前,因为对以前修学方法的执着,我是有疑惑的,问了老师好多问题,老师都很耐心地解答,使我真正明白,老师带领我们走的是大乘净土往生一路,当时无尽的感动,泪流满面,自责自己的无知,感叹老师的心量,当即下定决心,要坚定不移地随老师学习。

每天按照第一步功课三位配合,听老师开示、分享经文,只要有时间就学习公众号文章,能明显感觉到自己的知识层面在不断扩大提高。虽然还处在打基础阶段,但这半年比以前所谓学佛那两年,所接触到的、所感悟到的、所收获到的不知道要多多少倍,我要继续努力学习,继续补充理论高度。

 

半年来随群学习的变化和收获不胜枚举,我列举几个。

2019年2月,我母亲没有原因地呕吐,胃非常不舒服,人昏昏沉沉,总想躺着。我在群里说了后,有师兄主动联系并指导我,按照师兄教我的沟通、忏悔、针对回向、超度,两次超度后,我母亲排了很多气,那些症状也不药而愈了。

以此为契机,我教母亲每天念圣号、领众念佛、回向,我帮做超度,因为我母亲没上过学,回向文背了快一个月才会。两三个月来,母亲的身体和以前比,硬朗太多了,以前她是凉不得、热不得,特别爱生病,小药不断,现在周围的邻居见了我母亲都夸她气色变好了。

我特别爱犯咽喉炎,平均每月不犯个一两次都过不去,家里一抽屉的药。师兄指出是因为我前世杀鱼无数,我当时特别震惊,此生、过去生我竟造作了如此多的杀业,对照《地藏经》,我的去路只有下地狱了,当即以真诚心忏悔、沟通并做了超度。那以后的半年来,就犯了一次咽喉炎,通过自查,找到了原因,是我犯了口舌,说错话了,忏悔、超度之后就好了。

此类事件不胜枚举,不断提高和锻炼了我的敏感度,不断刷新了我对普门超度的认识和感受,真的是简单、粗暴、有效啊!

 

“无常大鬼不期而到,冥冥游神未知罪福”,此生我浪费的时间太多了,以后的每一分,我都要倍加珍惜,夯实理论基础,尽全力救度众生,借用老师的话作为此次总结的结束:

“任外在风驰电掣,我求生极乐之心不改;

任容颜盛衰,我求生极乐之愿不移;

任荣辱讥毁加身,我求生极乐之志不易!”

我愿往生极乐世界!

 

同修:JYYZ

2019.5.31

 

 

几次提笔却不知从何写起。2017年2月职工体检,查出身体有异常情况,必须手术,虽然一切还算顺利,但也与无常搭了一下手,也因此开始怕死了。听说学佛可以不死,就跟着学佛的人跑了两三次寺庙……觉得没什么感觉,就再也没有去。

2017年底偶遇DL师兄,就进入了幻海迷局普度十方群,开始跟随老师系统地学习佛法,从进群的第一天起,每天坚持功课从未间断。由于是零基础进群,1小时50分钟才能读完一部《地藏经》,到现在50分钟就能完成。从最初的只为自己求利益,到现在可以心系众生了;从只迷恋于虚荣、追逐于名利,为了某一职位常常穿行尔虞我诈之间,搞得身心疲惫,到明白了这一切都是过眼云烟,没有任何真实意义。

通过坚持“三位配合”和对《地藏经》的学习,清楚了因果轮回、因缘果报的宇宙法则,越学越知道自己就是地狱客,理解了消业、培福增信,对求往生极乐是何等的重要,这都是“三位配合”给我的回馈。

 

去年五月底从九华山回来,五天时间在老师的开示和ZM师兄的帮助下,我成功地送走了一位讨命债的众生,随后的手术得以顺利进行并很快康复,还有生活中一些琐碎的事情,都让我深切感受到普门超度带来的不可思议的利益。

因为愿业交汇,让这个出离轮回显得更难,普门超度以高效、安全、快速、便捷和殊胜神奇的效果折服了我,它符合我的心理需求,更契合我的根基,所以我相信它、信赖它、依靠它。我相信,很多与我有缘的众生,因为我的超度,借以往生极乐世界了;也信受此法可以帮助自己回归极乐,所以心里也暗暗发愿,跟随老师,不退失。

当然在这段学佛过程中,由于业障深重也有过疑惑、不解、茫然、徘徊、孤独……

但抱着功课、抱着超度、抱着救度众生心念,从来没有放弃过,因为我知道这是我唯一的生路。

人身难得,佛法难闻,虽然知道这学佛路途异常艰难,但我愿意追随老师修学佛法,广度众生,同时也普愿一切有缘众生掌握这高效、救度的学习方法,借此帮助一切愿离苦得乐的众生同出轮回。

借此机会,感恩诸佛菩萨的加持护佑,感恩老师大爱的提携,感恩众师兄无私帮助,当然也感恩众生们的推手。

愿我勤心莫退,与众同出轮回。

 

同修:DYAN

2019.5.31

 

 

我的学佛感受可以说太丰富了,多长时间能说完,多少文字能表达呢?

孩子脖子后面有块皮肤貌似晒伤,几年了都长不好,医院开的药越抹越严重,只用一次沟通超度就好了!孩子鼻塞几年了,他自己念地藏菩萨圣号回向,做了两次超度也好了!至于我自己身心的变化就更不用说了。

在我们的系统里,这些真实发生的事情可以说是小小不言的,不过在其他学佛人那里就是咋舌不已了。但这不是我们学佛的目标,在我们的系统里学佛的目标是出轮回、往生极乐世界。我们学的是大乘佛法,要扩大心量,努力利益更多更多的众生,方法是“三位配合、三部走”的功课设置。

只要按次第做功课就可以吗?不行!

必须跟随群里学习!对我来说,学习太重要、太重要了。老师答疑解惑,分享经文,或是“闲聊”,甚至推荐给我们的一部电影、一首歌曲,无一不是如及时雨一样地指导当下。老师给我们的指导,从大根大本的基础方向到具体事例的微小细节,都是清晰明朗、契合实用的,老师无私无畏的法布施,给我们讲了多少方法、送了多少珍宝法宝,多少次给了我心行上的疏导,多少次扶助我跨越心地上大沟大坎,惭愧的是:我不是上等好料,消化吸收不良,学得浮皮潦草,愧对老师的倾心照拂。

最初我还以为老师对我格外好呢,后来我发现老师对每一个学生都是一样的倾心指导、亲切护念,不由得深深敬仰:我愿做像老师一样的人。

老师是这个世界上对我们最好的人了!你们有同感吗?在好多师兄的字里行间已经满满都是!

为什么老师可以成为这样的人?当我终于有机会跟老师面对面的说话,同桌吃饭,一起出行,近距离感受老师的时候,我对老师的感受是:活的佛经,行走的经书!正如菩萨所说:老师是把经文融入血液的人。我对老师不是个人崇拜,而是透过老师对佛法的深深慕求!幸遇恩师,愿努力跟随!

 

老师说我们面对考试常常零分交卷,确实如此,很多时候我连考题都看不到,画地为牢,久久不前。这些考题究竟是什么呢?是我们错误的心念行做!错误的习气!错误的思维习惯!修行就是修正这些种种的错误,不读经、不学习是根本不可能发现自己的错误的。

傲慢、自私、刚强、攀缘、比较、计较、嫉妒、抱怨等等,这些都是我曾经驻留过的“牢狱”,在很多经文的分享里,老师都是详细地解说,一遍又一遍,而我看过了就不往自己身上对照套用,不改变自己,不修正自己,想让哪个众生看得起、看得上呢?想度谁?究竟是谁在推动谁、谁在促进谁呢?

师言:众生是菩萨啊!

自己身上明显的错误都发现不了,无地自容啊!发现了考题就好做答了,我们的方法是现成的,最困难的是蹲在坑里认不得坑,就一直在郁闷地“坐牢”。坚持学习,倒靠佛菩萨,终有敲碎坚牢、迎来光明的幸福时刻。

定课内容是固定的,但是内涵绝对不是固化形式的,老师给了我们读经的方法、念佛的方法,但是我怠惰,懒于思考,逃避、畏难、应付,经文读得死板狭隘,念佛也散散漫漫,拖泥带水地坚持着质量不好的功课。

因为惧无常、怕地狱,看不了亲人受大苦恶,才一再督促自己坚持再坚持,功课就算质量不好也要坚持,提高敏感度,及时安置好众生,才能有时间和精力投入学习经文。身边众生囤积,久不安置,学习的阻碍也就会越大、越艰难,业力能障圣道,绝非虚言!

 

我相信老师言无虚妄,相信老师说的话都是真实的,因为我亲自见到了老师,看到了老师的言语行做,的确是经文里所说“如说修行”的典范。我看着老师的行做,对修行中一些我不明白的地方,不用问,我也会了,自己弄通顺了,几年的跟随学习,也让我对老师没有怀疑。

也曾经因为有人质疑老师而暗自伤怀:这老师可是太倒霉了,掏心挖肺地对人;人家自己不跟不学,还要各种怀疑……但是老师说过:别人认为你怎么样、说你什么,那是他自己的事,与你无关。正如有众生想恶心构陷老师,反受其害的是自己啊!这些我都相信。老师殚精竭虑地帮助众生,怎么能有众生敢与敌对?

我亲见老师每天都睡得很晚、起得很早,一块儿相处,不管大人孩子,老师都给予关心照顾,跟孩子们说语文,教孩子们写作文,很快我家孩子就从心里接受老师了,愿意跟老师说心里话,还在老师面前告我的状呢!搞得我当时在心里使劲确认了一下:这孩子到底是不是我亲生的。可看孩子整个状态都轻松开朗了许多,我开心还来不及呢!老师让孩子们踊跃欢喜,跟老师在一起,大人孩子都很轻松愉快。

和老师、师兄告别的前一天晚上,老师不辞辛劳,还给我们讲啊、说啊,指导、嘱咐、交代……其实我真没听够!老师讲完了,结束的时候,我清晰地看到众生抬着一筐珍宝放在老师面前的地上,以做供养。这是经文里描写的法会结束时的供养场景啊!我今亲见。当时我没告诉任何人,只在心里默默领受。

 

因受困于经历的太多,不知道如何说,所以迟迟写不出来,老师教诲:“实话实说,实事求是,不用矫饰,不必掩饰。”才写出来与大家分享!

老师一直在说:读经原文,广涉经文,练习说法。我一直拖拖拉拉地,給自己找各种借口不下真功夫,不能再拖拉懈怠了,加油吧!因为:

不给自己懒惰找借口~尽此一生;

不给未来生死找理由~仅此一生;

不给再入轮回留后路~只此一生;

相聚极乐,究竟涅槃!

 

同修:DG

2019.6.1

上一篇:7.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集六
下一篇:9.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集八