幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

17.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集十六(完)

  • 17.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集十六(完)

音频在线听

写在前面的话

日前,人间天老师在群里发起了倡议:各位同修进群的时间或长或短,写一写入群以来的收获和感受,做一个阶段性的小总结,某一天回头看看的时候,或许还会有些提点。一是为你自己做证明;二是算作为我证明;三是为这系统做证明;四是为诸佛法做证明!

为此,同修们纷纷以自身学佛后的体悟,入群以来身心的变化,证明着老师倡导的大乘净土往生下普门救度系统的殊胜宏大,感受着诸佛菩萨的无限慈悲大爱!他们跟随老师一路走来,创造出“幻海”时代不可思议的“神话”!

因篇幅较大,遂将分期发送。

 

2019.5.29

 

编者按:学佛了,如何用佛法来化解业力障碍烦恼病苦?在普门救度学佛体系下又是如何去面对解决的呢?这一则来自母女二人化解小宝宝癫痫病业力的文字,作出了精彩的回答。

 

 

当业障现前了,才再一次直观地感受到业力的可怕。这次一直问自己:可还无动于衷?可还无所谓有、无所谓无?

起因是我女儿的一次发烧抽搐,我当时以为是发热引起的,就没重视,只是正常做超度。时隔两、三天之后,孩子半夜又抽搐了,连白天都有发作。我有点急了,问zy师兄,问老师,老师建议是先去医院检查,看看确定是什么病。后来我打电话问妈妈,她说我小时候也有,是癫痫。上网一查,症状也符合癫痫病的特征,没深思,就当作癫痫病症来处理了。

次日,孩子发作的次数更多了,每次都抽搐十几秒时间,几个月大的孩子哪里受得了这个啊!这下我坐不住了,立刻沟通、忏悔、超度,仍未见效。我赶紧又问老师该怎么做,老师给了一个方法:念观音或药师佛圣号,并加观想。同时告诉我,只能试试看,效果如何看我的。我当下就决定完全按照方法去做。

我一个人照顾不来,就去了我妈妈那住。我妈平时就开导我,不论遇到什么事,都把心放平,自己不要乱了阵脚。要坚信佛法,相信佛菩萨,相信普门救度系统。说是这么说,当事情来临,自己还是慌得六神无主,忘了师的叮嘱与教诲,总是在几念之后才想起佛菩萨。

 

孩子发病的第三天,发作的次数增加到七、八次之多,有时还会口吐白沫。我妈说:“你没有真心的忏悔,没有真心的向众生认错,众生哪肯原谅你?知错能改,而后不造,才是善莫大焉啊!”是啊!回想自己说了要改,可当逆境来时,还是管不住自己的坏习气。心里想的,众生知道,这真真是骗不了鬼,偏偏自己还存有侥幸的心理。加上平时自己就懒惰,所以沟通起来苍白无力,只是简单地跟众生沟通,而不能像老师说的:一发散弹打出去,也能误中。

孩子每次发作之后就会昏睡、厌食,看到孩子这样受苦,我焦急万分!联想到众生也在受苦而无法出离,只是通过孩子的病症来示现给我,而我却处理不了!我只恨自己平时懒散,有方法不抓在手里!因此,在每次沟通的时候,只能沉下心来,真诚的向众生认错、道歉;告诉他们,如果不想再承受这些痛苦逼迫,可以跟随我念佛号;引导众生看因果、看极乐,告诉他们极乐世界的种种利益,引领他们发愿念佛,往生西方极乐世界。因为还不很熟练,所以不是每次沟通都能顺畅地进行,有时候沟通到一半就卡壳了,脑袋一片空白。

直到群里带做超度的那天,孩子的情况还是没有缓解。当晚的超度也带上孩子一起做,孩子竟然很安静,不吵不闹,超度完毕以后就睡了。但是,半夜再次发病,发病时间比之前更长,而且还哭喊出来了。之后,每两个小时就要发作一次,每次发作都哭着喊着。我不禁在心里骂自己:向众生认错,真诚的道歉都不会?众生想离苦想求利益,如何告诉他们都不会?与众生之间的冤仇不想解?抱着孩子,看着那么小的宝宝,却在承受这样的折磨,我对自己的无能只有无尽的自责,煎熬和愧疚交织翻涌……

 

老师说:自己什么样,周围的众生顶多就是什么样的;自己升不起出离心,升不起往生极乐世界的心,周围的众生如何能升起?这就是自己的苦还没吃够!

想到这里还能有什么放不下的?自己的面子值几个钱?在业力来时,面子顶啥用?自己沟通时心可真诚?是真想释解冤仇,帮助众生离苦,还是想赶他们走?我仔细一捋,发现自己有一分傲慢在,还有一分是赶众生走的心,以这个心态去沟通能成事才怪了!发现这个细节问题后,我立马转变自己的心念,再去沟通就顺畅了,超度之后孩子发病的节奏以及症状就都有所缓解了。

到19号那天,孩子发作了三次;20号就没再发作,但是精神依然不好,也不出声,没有表情,也不看人,就愣愣的,呆呆的。我看到有缓解,就继续保持圣号、回向、沟通、超度,之后就一天比一天好了。

看到孩子能恢复正常,越来越精神,真的要感恩佛菩萨的加持护佑,同时也惭愧自己平时功课没好好做,没用心。我当时想:要是没有这个普门救度系统,没有老师告诉的种种方法,我该怎么办?要怎么去帮助我的孩子?用医学手段治疗,时间可是相当长的;用普门救度系统五天就不再发病了,这还是自己没做好才用这么些时间,按照师说的,应该当下就要见到效果的。老师前两天还问孩子恢复得如何了,对老师的关爱,很是羞愧,愧对教导。

孩子发病期间,我是经文和大量的圣号持续回向,我妈妈也参与进来了。要是没有她的鼓励与帮助,以我一己之力,哪能那么快解决这个大问题啊!她比我精进,每天起得很早做功课,也时时关注群消息,学习群里分享的经文讲解和答疑解惑。我就不行了,还会受到外界的种种诱惑,有时功课也只是去完成任务,而不是深入经文,思维佛陀在经文里说了什么,要通过经文让我们明白什么。以我这样对待佛法的态度,说出的话没有兑现,这是“轻法慢教”,是妥妥够我再喝一壶的了,亏得自己每天读《地藏经》,这回可狠狠地打脸了。

 

经过这次的教训,我才深刻地明白老师说的“消业是王道”。消业没做好,还是要在六道轮回这生死洪流中流转,乃至会堕落到地狱去。众生虽然表面上是来讨债,自己是会承受一些痛苦烦恼,可帮助众生得到利益了,帮助他们离苦了,自己不也是离苦了?反过来还要感恩众生的提醒,感恩他们以这样的方式来促进我的进步,推动自己离苦得乐、求出轮回。

普门救度系统如此宏大、强悍、高效、快速,还简单易上手,只要用心,得到的利益是不可估算的!我一定要深入学习普门救度系统并努力用起来,如老师常说“不要进了宝山空手而归”。

感恩佛菩萨加持护佑,感恩老师的拳拳关爱之心,感恩普门救度系统!我无以为报,只能鞭策自己紧跟脚步,更加努力地去帮助救度更多的苦难众生。

佛法的不可思议,我在其中受益匪浅,得到的一些感受体会与师兄们分享一下,凌乱陈述,请师兄们担待。

 

同修:GZX

2019.6.26

 

 

对外孙女的癫痫,我也说一下我的感受。

接到女儿的电话,说宝宝不舒服,抽搐发病,我说没事,你用心去做功课,念圣号回向。我也是用平常心去对待,没把这个事放在心上。我女儿小时候也犯过这个病,但她那时候是几天发一次病,发作时症状也不是很明显,全身发软,间或口吐白沫。

第二天女儿说宝宝病情加重,我也是安慰她不要怕,用心做功课,念圣号。后来就说确实不行,就咨询老师怎么做。

第三天女儿带着宝宝来到我家。看到宝宝发病,我才知道,情况比我女儿小时候发病严重很多。我知道这当中有众生讨债的缘故,是业障现前了,所以也没因此乱了心,而是提起念圣号的心,安抚宝宝不怕不怕。

我本没想参与的,看见宝宝发病太受苦了,想到众生也是在受苦,也咨询zy师兄,业障现前是不是定业?她说是,定业来了只能受。我就说承认错误,忏悔不造,还债,通过以上能改变。她说对的,但是对于结果不要强求,你也可以参与进去。

正赶上群里发起念药师佛圣号共修,就参与念圣号,加之师给的方法,并做专项回向,沟通,超度。这两天就像师说的:像精神病似的沟通!念圣号回向,做超度,但也没见效果。家人在一旁劝说要去医院检查,我知道去医院不是一下就能出来的,需要住院,还要各种检查,那就没时间做功课,众生得不到利益,众生不得离苦,宝宝也不得离苦。宝宝的爷爷也说要不要去医院看看?我还是坚持没去。

我心想,再给我三天时间肯定见效。我学佛了,想要让众生得到利益,也想让我的家人看到佛法的不可思议,我相信师教的方法,相信佛菩萨,相信普门救度系统的宏大!

之前两天之所以没见效果,我觉得还是自己的心态没摆正,重新梳理之后再沟通。在约定的第二天,也就是19号就开始见到效果了,病情得到缓解。到了20号,孩子不睡觉,头左右摆动、哭闹,一直到晚上。后来咨询老师,以大悲水清洗周围,结果立马解决。

之后宝宝是一天一个表情,我也知道有众生还没走,给个表情提醒我,众生也是很可爱的,比活人好度。想起老师说的“内紧外松”,圣号还是要持续念。众生来了就是想要得到利益,想求解脱。所以,自己要更加坚定地用好普门系统去救度苦难的众生!

通过这套系统,在约定三天时间的第二天就见到了效果,连我自己都有点不敢相信!佛法真的不可思议,我受益良多。感恩佛菩萨的护佑,不离不弃,感恩我师辛苦教导,感恩普门超度,感恩zy师兄的指点,感恩众生的推动。

 

同修:DHUI

2019.6.26

上一篇:16.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集十五
下一篇:18.有“求”而来