幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

面对情绪

  • 面对情绪

音频在线听

 

同修问:老师,为什么会有粘腻的情绪?此情绪一旦产生很难控制。虽有上次的经验,我也及时地做了沟通超度,效果不很理想,能量损失很快且大。我推测:是自己的业力习性被功课所逼,读《楞严经》的机缘成熟。南无阿弥陀佛。

 

同修ZY:我们的系统目标不是控制情绪,控制情绪和出轮回不是一个水平的事情。你有情绪,周围的众生也和你一样的,要一起解决。我们是有情众生,有情绪是正常的。

 

某同修:情绪不是业力习性的表現?轮回要出,情绪也要化,是上策。

 

同修ZM:我们的系统完全可以实现情绪的控制,它的功效是强悍的,只是要看被使用者运用、理解的程度。使用一两次,效果不理想,应该反思自己的沟通在哪些方面存在问题,系统的理解还有哪些不到位,而不是凭空推断。若理解业力习性被功课所逼,这种理解、这种心念自然使你自己与这个系统相背离,效果在你身上自然无法体现。

而你这个推测,可以说毫无理论依据。读《楞严经》的机缘岂是功课逼迫你的业力而促成的?若无功课的福德担当,恐怕更是恶业连连。而如果如此推断,只有一种可能:系统的功课设置,你没有理解;功课的完成,你没有达到!

 

这个系统中功课的效果是群内诸多同修亲身经历验证的,是诸多无形众生受利的,岂是某个人使用不当、滥用一两次无效果,就凭空推测的呢?这个系统可以帮助你控制情绪,可以帮助你消除恶缘,可以帮助你增长福报,可以帮助你出轮回,可以帮助你往生,乃至帮助你成佛!但要看你如何用了。

套用一句话:非佛之咎,那就是非系统之咎,过在于人!

 

老师:我也说两句啊。

情绪是不是必须处理的?我的态度很简单,有可以,但不要形成阻碍。有点情绪能及时解决,不令形成大的隐患,这就可以了,但没有必要非把情绪完全整没了。这个想法念头太偏实修了,罗汉没有情绪吗?《法华经》里那几个授记的大阿罗汉没有情绪吗?菩萨没有情绪吗?也有啊!我们有必要处理掉吗?我们能处理掉吗?不受影响就不错了。所以同修建议,可以用系统方法来解决,并不是完全抹杀情绪,而是让情绪成为可控的。

 

消业的提法也是一样。某些人非常谤道、太抬杠,一提消业就要消个干干净净,这都是脑袋被屁崩了,才能这样抬杠。只要脑袋没有进太多水、灌太多风、装太多屎,都不会这样想问题。

只有佛是完全没有业力的,其他大菩萨有一个算一个,只要没有成佛,就有没成佛的那分业力,冠冕堂皇地怎么说都行。没有这分业力,不就成佛了吗?我们消业的目的不是消除全部,而是不让业力形成阻碍,要把那些障碍圣道的业力提前预先解决掉,而不是面对所有业力开战。

 

现在好多人问的问题,都是类似的,太偏实修了。你能面对这些都解决吗?一个习气,你这辈子就能解决吗?一个爱好,你这辈子就能保证解决吗?一个习惯都难解决,别说其他了。一个爱好习惯影响你多少?一个业力、一个业障、一个债主又影响你多少?哪多哪少,孰轻孰重?

 

在成佛面前,我们所有的种种都是毛病,这辈子你能解决几分?能发现几分?能保证完成几分?所以如果你奔着成佛走,那很自然,发现什么毛病必须死磕它,磕不死他,你就死。就像世尊在菩提树下要打坐时,指着座位说:如果不证悟,不起此座。啥意思?要么我死,要么它死。你有这魄力?有这勇气?有对应方法?有什么信心吗?

所以我们要解决的头等大事是什么?你们问的一个又一个奇奇怪怪、光怪陆离的问题,是不是都偏离了这个头等大事的范畴,变成了可有可无,无所谓有,无所谓无的了?

 

系统能不能解决情绪?能!系统能干的事情多了去了!你拿到几分,那是要看你的,而不是看系统提供了什么。这系统提供的动力和支撑不是现在面对世人能展开说的。系统提供的东西可多了,拿得到啥,那才是你自己的。这真是“师傅领进门,修行靠个人”。

有同修发言维护系统,或者说维护我,是因为见证太多,参与其中,亲身体会其中,收获感悟其中,才自发认可系统,才有这份维护的意识。

系统提供的太多太丰富,说成佛有余,也不为过,只不过我们活人还没有人验证这个高度。但随着时间的推移,这些被验证,也只是早晚的事情,对此我毫无疑惑。

 

人间天于幻海迷局

2020.4.28

上一篇:佛光之证
下一篇:泡群的死罪