幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

5.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集四

  • 5

  • 5

音频在线听

写在前面的话

日前,人间天老师在群里发起了倡议:各位同修进群的时间或长或短,写一写入群以来的收获和感受,做一个阶段性的小总结,某一天回头看看的时候,或许还会有些提点。一是为你自己做证明;二是算作为我证明;三是为这系统做证明;四是为诸佛法做证明!

为此,同修们纷纷以自身学佛后的体悟,入群以来身心的变化,证明着老师倡导的大乘净土往生下普门救度系统的殊胜宏大,感受着诸佛菩萨的无限慈悲大爱!他们跟随老师一路走来,创造出“幻海”时代不可思议的“神话”!

因篇幅较大,遂将分期发送。

 

2019.5.29

 

 

我是被恶度进的佛门。

大约毕业后的第四年,父亲去世,由于杀业、邪淫等恶果,家庭、工作、生活以及个人的状态,跌到了低谷,走投无路中,想起刚毕业时曾练过两个月的字,字帖上好像是佛经,拿出来的一看是《心经》。

在网上查看《心经》的作用,符合我的要求,之后开始每天诵念二十一遍《心经》,然后做大回向。

那期间,面临了各种痛苦、磨难、刁难,如果不是因为走投无路之下依靠《心经》,我也许根本走不下去,后来又接触了《大悲咒》、《楞严咒》、《阿弥陀经》,专念诵佛号等等,这一晃就是五、六年。

一年前,母亲去世,生活状态又陷入严重危机,因为婚前邪淫严重,又有堕胎史,婚后夫妻常常莫名争吵不断,自己的身体健康差到了极点,几乎是以最低能量在维持。

孩子生病不断,一个月最少生病两次,还曾经有两次危急病症,吓坏了家人,因为孩子吃药的问题、学佛的问题,与岳父母、妻子关系闹得非常僵。

当时觉得自己对这个世界真的是毫无眷恋,每天都在郁闷,想早点解脱,一刻都不想呆在这个世界,但是我又对往生没有丝毫把握,因为我没有念到一心不乱。

学佛期间看了不少法师的开示,看得越多,越觉得迷茫,没有自己的主心骨,一会儿信这个,一会儿信那个,摇摆不定,内心渴望有一位我信得过的老师带领我。

 

一天,在学佛网上无意中看到了人间天老师的文章,前后看了几篇之后,觉得老师说的很符合我的状态,于是就在网上搜索,进到了十方群。

刚进群的时候,有非常多的疑问,隔三差五找老师问问题,还有生活家庭的问题,对于我这样的傻瓜,老师真是给足了耐心,解答安慰。

我一边学习系统,一边向老师求教,学习初期出现了失眠问题,状态极差,当时我甚至害怕自己会死掉,因为我还没有成就,死了太可惜了。

出现问题的时候,我希望老师能够出手直接帮我解决,但是得到回复后,以及通过对系统的大概了解,明白了自己的因果还是需要自己去了,路要自己去走;如果自己搞不明白,别人也许能够帮我一次,但以后再出问题怎么办?能出轮回吗?

于是咬咬牙,又去疯狂地学习,向老师、师兄求教,最终,跟着老师、师兄们,坚持到了现在。

 

跟随系统快一年了,对比以前,有以下几点明显转变:

1、情绪郁闷、低落的状态得到极大改变。

有很多次情绪低落,超度之后立刻好了,非常神奇,情绪好了,对于后续配合医药恢复身体很关键。

身体状况有非常大的改善,人变得比较开朗,和人交谈不再害怕冷漠,内心比以前要宁静许多,体重也增加了,整个人在朝着好的状态方向发展。

2、对往生极乐世界,有了步骤、手段、方法,比以前更有信心了,不再像以前那样不知道如何下手,无处着力。

3、孩子现在很少生病,即使有点小问题,家人也比较支持我的想法和做法了。

4、家庭争吵比以前少太多了,即使和妻子有冲突,我也能暂时扛下来,事后用因果法去看待事情,心中的怨恨就会少很多,然后主动去和解,心中纠结得少了。

5、学佛终于不用再偷偷摸摸了。

大概跟随系统半年之后,有一次妻子突然问我:你今天还没有做功课吧?当时我非常吃惊,因为我都是偷偷摸摸地做,当时心里面就高兴,学佛有效果了,得到家人认可了,要知道以前曾经因为学佛,家人曾逼着我发誓永远不准看佛经。

6、自己终于有梦寐以求的师父,这是我一直渴求的。学佛也有了主心骨,坚定跟随老师、跟定系统,走“大乘净土往生一路”,心不再飘摇不定了。

7、这期间有一些零散的小感应,举一例,有一次去给母亲上坟,但是老家地里的玉米杆已经长得非常高,根本看不到坟地在哪里,无奈之下祈请地藏菩萨加持选一个方向,让我们能尽孝。我凭感觉选定后,就钻进玉米地里,走了十分钟左右竟然顺利找到。

 

在这里的所学就是正知正见,不再是鱼龙混杂的;这里有一整套完整的内容,是老师精心准备的;在这里有一大帮热心的师兄,互相扶持;在这里有家的感觉,不再是孤军奋战;在这里只要跟随系统、跟随老师,对法门深解奉行,就会得到最强大的依靠和资源,那就是:悯念不弃的佛菩萨和谆谆教导的人间天老师!      

 

同修:PD

2019.5.30

 

 

最早对佛教的了解源于前些年,逢年过节偶尔和丈夫一起去附近的灵山寺烧香拜佛,但从来都是丈夫上香后,我就跟着一起磕个头,这几年也不咋去了。

2018年暑假,我姐来我家,她天天念经、做功课,不管多累,功课从不间断,当时我就想:天天念经不觉枯燥吗?

她也劝我读《地藏经》,我试着读了一遍,用了两个多小时,读完后,嗓子疼到说不出话,后来就不再读了。她也曾劝我进群,当时我找了借口,说单位不让进与工作无关的群,她也就没再勉强。

平时,姐姐会分享一些老师的文章给我,看文章的时候,觉得好像老师在面前跟我说话一样,通俗易懂,最让我佩服的是老师的文采和知识,我觉得老师的知识渊博,旁征博引,从天文地理到自然科学,以及对佛法的独到解读,都深深地吸引着我。

 

2019年一月份,我进了群,进群之后,师兄们都很热情,老师每天答疑、讲经,我心想:咋有这么好的老师呀,也不收费,感觉自己一下掉进了福窝里。

学习了入群须知、功课设置,当天我就按设置的功课做了一遍,从此之后,功课再无间断。

刚开始不敢做普门超度,说不上来为啥不敢。在群聊天里,老师说要提高敏感度,我也真的感觉到了众生的存在,比如说门口忽一下,像谁走过去一样;梦中也出现被我赶得乱跑的鸡猪等动物,后来一个师兄说先沟通,再做超度,我才开始做普门超度,很快我就能脱稿做了,就这样,我认真扎实地按老师的功课设置“三部走,三位配合”坚持下来。

 

大约一个多月后,不可思议的事情发生了:

之前,我丈夫天天不是这疼,就是那不舒服,我都听烦了。忽然间,他说这种话的次数明显减少了,还有之前脾气古怪,天天脸都是阴天;不与家人交流的女儿,慢慢地冰冻的脸开化了,能主动和家人交流了;最神奇的是,我家的汽车漏水两三年了,修好了坏,坏了修,中间最多好不过两周,从我念佛之后到现在一直都好好的;还有我家的水管,前两年整天漏水,就连买个新的水龙头都是坏的带沙眼的;灯泡也是频繁地坏,念佛之后,这些都没换过;丈夫脾气暴躁,常常发脾气、摔东西、骂家人,近段时间居然变温和了;还有家里的事情也有所好转,之前三、四年都没有一点进展的事情,居然也向前推进了。

总之,我按功课做了四个多月以来,家人关系融洽了,好多事情捋顺了、向前推进了,家人身体好转了,孩子情绪变好了,家里物品都安生了,所有这一切都得益于我进十方群,坚持按老师推荐的功课去做。

 

佛法博大精深,我会努力学习,因为这里有最好的、无私的、掏心掏肺想让我们长进的老师,还有热心的师兄。

感恩老师,感恩普门超度,感恩各位佛菩萨,感恩众生,感恩各位师兄!

 

同修:Yan

2019.5.30

上一篇:4.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集三
下一篇:6.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集五