幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

6.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集五

  • 6

  • 6

音频在线听

写在前面的话

日前,人间天老师在群里发起了倡议:各位同修进群的时间或长或短,写一写入群以来的收获和感受,做一个阶段性的小总结,某一天回头看看的时候,或许还会有些提点。一是为你自己做证明;二是算作为我证明;三是为这系统做证明;四是为诸佛法做证明!

为此,同修们纷纷以自身学佛后的体悟,入群以来身心的变化,证明着老师倡导的大乘净土往生下普门救度系统的殊胜宏大,感受着诸佛菩萨的无限慈悲大爱!他们跟随老师一路走来,创造出“幻海”时代不可思议的“神话”!

因篇幅较大,遂将分期发送。

 

2019.5.29

 

 

我学佛之前经历过用科学无法解释的事件。

记得小学三年级的时候,有一天晚上正睡着觉,我突然感觉像是被什么东西压住了一般,动弹不得。但我眼睛却能够睁开,意识也非常清醒,就是感觉有一股莫名的隐性力量在吸附着我,让我浑身乏力,一句话也说不出来。

那时的我还不知道这是“鬼压床”,只把这个现象归结为普通的噩梦,或者说“睡瘫症”。后来,这种情况断断续续的出现,到初中二年级突然加重,甚至出现了幻觉。

一次在家里睡觉,又被压身了,这次印象最深刻。我亲眼看着一个人形的黑影,推开我卧室的门,然后走到我的床边。当时大脑已经没有思考能力了,全身都在抖,太害怕了。黑影伸出手准备掐我时,我猛地一挣扎,醒来发现什么都没有,门也没有人动过,但我流冷直汗。那一晚我开着灯,把自己裹得紧紧的。

那时爸妈也早已经睡了,我寻思如果告诉他们,他们也只会安慰说:“这是噩梦,没事,睡吧。”我便一直没有说出口。

 

还有一次,我睡着以后,突然熟悉的鬼压床又来了。这回我依旧能睁开眼睛,意识很清醒。但在我的耳边,听到了许许多多的刺耳的嘶喊声,虽然不知道在说些什么,但能感觉到很痛苦,持续不断,而且声音越来越大。

这时我怀着侥幸心理去念“南无阿弥陀佛”,发现我越念,那些撕裂的声音就越加恐怖,但念完后意识却清醒了些。我试着念了几次以后,发现竟然凭此可以从鬼压床中挣脱出来了。

后来,我就把鬼压床的事告诉了母亲。我母亲到当地的一个寺庙里,找到一位老者去解决这个问题。那以后,我确实连续几个月没有被压过。

看似安稳,其实这只是暴风雨来临的前夕。这种状况直到大学了,还是偶尔会发生,而且有几次把室友全都吓醒了。

上大学后,只要一被压,我就念六字大明咒,后来换成各种菩萨的名号、咒,还包括念《僧伽吒经》的四句偈。这些方法都只能管用一段时间,治标不治本,该压还是得压。

因为无法根治“鬼压床”这个极度困扰我的问题,我尝试着去了解佛教方面的知识,但所知甚少,只知道这世上有因果、有六道轮回。后来,我不断地在网上查阅佛学有关的文章和知识,渐渐地明白了“鬼压床”大概是自己的冤亲债主讨债所致,明白了一些用科学无法解释的问题的原理,感觉佛法是真实不虚的,逐渐地对佛法升起信念。

 

通过阅读人间天老师的佛学文章,我有幸加入了幻海迷局QQ群。一进群,就有师兄让我下载学习一下群文件,我看了之后觉得真是遇到宝贝!还有这么多前辈,我感觉这也是我几世才能积累到的福气!

当我磕磕碰碰地按照群里“三步走、三位配合”去做功课以后,就再也没有出现过鬼压床这个顽疾,而且内心不再如之前那样郁郁寡欢,人的心态也变得阳光了,我感觉真的太神奇了!

当我遇到瓶颈的时候,也会问老师一些问题。我不会因为解决一个问题而沾沾自喜,而是放平心态,去平息傲慢。因为在学佛的路上,傲慢这个东西是杀人不眨眼的,加上我本来就没有足够的佛学底蕴,所以保持着空杯心态,一步一个脚印,帮助我身边的冤亲债主、六亲眷属和有缘众生,能够早日摆脱三恶道苦,往生净土。

 

真地很感谢老师!也很感谢能来到这个群进行学习,真的很感激!也感谢其他帮助过我的师兄,在我困难的时候给予我解决方法,这都是宝贵的经验,真的挺难得的。同时,也希望如果我有偏颇的观念或者错误的学习方式时,师长们一定能给我当头一棒。我的年纪在群里的确是还未成熟的小朋友,但我也不是纨绔子弟,身为晚辈的我会好好吸取经验,听从教导。这一切我都会好好珍惜的,为实现共同目标——往生极乐世界!

晚辈不才,文笔略糙。很抱歉,熬夜了,都忘记自己明天还要上课。大家晚安。

 

同修:DQ

2019.5.30

 

 

讲讲我的学佛经历。

我从大概十几岁的时候开始了对人生的思考,看西方哲学类书籍。大概看了一圈,并没有找到自己想要的答案;转回头开始看中国哲学,渐渐地痴迷上周易、术数之类,为此也付出了不少的精力和时间。我断断续续学了大概十年,但结果有点令我泄气。

很多人不停地求测。算命带给他们的不是解脱,而是无尽的忧愁和烦恼。是什么在主宰我们的命运?似乎没有人关心。王侯将相宁有种乎?为什么人生而不平等?我开始觉得这些系统无法给出令我信服的答案。

大概有一段时间,自己一直做奇奇怪怪的梦,似乎都是一些自己的前世经历。有一个梦,梦里有人给我一个东西。我问,你是谁?他呵呵一笑说,我是南海观音,这个梦很清晰。我当时只知道有位菩萨叫观音菩萨,并不知道“南海观音”这个说法。我去百度,结果吓我一跳,真的有南海观音!

这期间开始对轮回和因果有一些认识,零零散散地看了一些比较浅显的佛学文章,也是机缘不成熟,一直没有深入学习。

 

后来有一天,不知道为什么,突然想找个明白的师父,想好好跟着学习修行。因为那时候,我甚至还不知道我想要的究竟在哪里,是学佛还是修道,我也不清楚。家里有一尊观音像,我就在菩萨前面郑重地磕了几个头,我说:“菩萨,希望你能帮我找个好的师父,适合我的师父,我要一心一意好好学习。”没多久,我误打误撞就加入了幻海迷局QQ群。认识老师以后,我就知道这就是我想要的!这才是我应该学的!

可以说刚进群的时候,我对佛法一无所知,但是短短的时间,我觉得比过去的十几年的收获还要大!这一切都得益于老师,得益于老师的悉心教导,得益于老师这么多年的经验积累,我真的太幸运、太幸福了!

以前我要么不爱说话,要么说一说就成了辩论。现在我也不和人辩论了,反而有时还会有人说我讲的有道理,我觉得我进步了。这种变化很多,我觉得简直像换了一个人似的!我从来没有这么谦虚过,也从来没有这么耐心过,更从来没有这么坚定过!

时间关系写得仓促,感恩一切!

 

同修:DYU

2019.5.30

上一篇:5.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集四
下一篇:7.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集六