幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

和众生沟通的二则方案(二)

  • 和众生沟通的二则方案(二)

音频在线听

\

 

我们略用点时间,说下和众生沟通的部分。和众生沟通已经说过很多很多次了,希望大家走走心,仔细点学会,因为这些方法,真的会对未来或者当下的大家解决问题有着立竿见影的效果。

首先,我一再强调消业的重要性,也在说为什么消业,很多人以为我只会叨咕这些东西,如果这些东西还需要我没完没了的说,那也真的是只能说这些东西,再说其他,也接受不了,那就等于白说。只是这就让那些已经会了的同修,懂了做了的同修担待了,因为不能继续进行更深的部分。

在消业的部分,对治身体疾病、解决自己或他人的业力疾病、不顺等等的问题,都会在消业阶段中出现。如何解决才好?这个沟通,怎么样才会效果最好、力量最大?请你们千万记得:这不是靠什么道力、法力去解决的。所以我也不希望以后总会听到这样的话:“说自己没有修行啊,没有法力,做不了这样的事情,…….”。这话就是托辞,是自己不肯努力的借口,除此之外没有其他。强调完心态,我们准备进入下一阶段。

很多事情是由无形众生引起,也可以说是由众生干扰导致,可是任何事物都要从两面来看:一是内在的原因;二是外在的原因。如果只去关注外在原因,忽略内在是不对的;同时只强调内在,而忽略外在也是错误的。

 

所以很多不顺、烦恼、痛苦、疾病,从众生角度去找原因是可以的,但是不能说自己什么毛病没有,全赖众生,那你就是一个十足的混蛋,彻头彻尾的混子,根本就不是一个正直的人,更别说是一个要成就般若智慧的学佛人了。

和众生沟通有几个方式,因为大家的进程不同,有的同修有天眼,有的同修天眼被激活使用的不够好,有的同修内心有偏,就算天眼可以使用,也会因为内心的偏差所见也有偏差。

 

二、正常状态沟通方法

如果我们没有天眼就如上个套路去想,也完全可以解决一部分,但因为在其中这个“我”并没有真的知道自己做过的恶,所以这个我的傲慢、骄横还没除去,众生看你这个熊样,生气了,道理明白了,也不会接受你的邀请,不会走的。这就是很多学佛人业力化不开的原因,这是根本原因,内心的傲慢还在,虽然自己不知道,但众生看得一清二楚。没有天眼怎么落实沟通?

 

1、放低自己

要承认自己没有能力和众生获得一问一答的沟通,所以请众生原谅自己的能力有限。并用心念对众生释放这样的信息:我知道你们在的,也知道我的这个病,不都是你们的原因,肯定我有毛病在先。

 

2、请佛光加持

在此时若用心念请佛光加持也可以,不会请那就只能把佛光的事情放下,继续至诚的和众生单方面的沟通。

 

3、忏悔沟通

我知道你们在,也知道一定是我做了对不起你们的事情,不然你们不会干扰我的,只是我能力有限,不知道具体的细节,所以请求你们的原谅,向你们忏悔我过去的无知和伤害,给你们带来的痛苦真的是我的过错。现在你们找到我了,虽然是报仇来的,但是因为我学佛了,我决对不会伤害你们的,不能再让仇恨继续了,就没办法化解开了,我也不希望用下一次痛苦的生命去找你们报仇了。我学佛不会再做这样的事情了,过去的仇恨,我们现在就化解开吧!也希望你们在这次讨债完毕后,都能得到快乐,获得解脱。

这个忏悔没有什么格式,也没有什么固定的词语,只是希望你们的忏悔能真诚,是真正发自内心、真正源于真诚的沟通,不要拿忏悔文去糊弄鬼,自己一点不走心,这样做是解决不了问题的,你们既然想解决问题,就把解决问题的诚意拿出来,不要拿这些虚假的嘴脸,众生更不需要。

 

4、引导看第二段因果

沟通到此,讨债众生的怨恨会减少很多,抱怨的情绪也会减低很多,但是还不会彻底化解开,于是后续的进程依然如前面,一定要引导他们去看第二段因果关系。

说:我学佛了,知道众生间的相互伤害,所以麻烦你们辛苦一下,看一看我伤害你们前,是否真是这样的?这句话千万注意,因为我们看不到场景,不知道对方是否在跟随、不清楚对方原谅与否、是否放下嗔恨的念头了,这些都不知道,所以不可以说“我伤害你们了,一定是你们在之前也同样伤害我了”,这就有打架的嫌疑了。也正是因为,很多人都是这样以为的,所以自己低头认罪的心态根本就不对,众生看你傲慢跋扈的样子,还拿学佛来吓唬人,才更恨你,更不放你,所以这些伤害痛苦,有一多半都是自己给自己添加的。

 请众生帮忙去印证是否是这样的因果关系,因为我没有能力知道答案,所以众生可以去自己看到,没有必要和我们说是因为什么,只是我们要至诚,这个心态我强调多次了,千万注意!

 

5、化解

众生自己看到了第二段因果关系,就会更明白互相伤害的道理,所以就可以说:如果真的你们帮忙印证了这个事情,原来都是互相伤害,没完没了的伤害着,那么我们也都放下吧!不要再去计较和执著了,大家都是受害者,也都是施暴者,同时都放下怨恨和报复!也就都得了解脱。

 

6、完善

随后和众生沟通:我没有其他什么能力,但是我也想帮助你们获得更大的利益和收获,请你们跟随我一起来念佛,哪怕念十句也好啊!如果你们肯发愿,随阿弥陀佛往生极乐佛国,那就要恭喜你们得了大解脱、大成就、大利益了。

念完佛号,随后就可以引导参与“普门超度”了。如何做?你们若真的念佛了,肯定会得到了很多明显的改变,现在我有一个帮助你们获得更大利益的方法,我来为你们做一场“普门超度”,希望你们能参与进来,随佛陀往生极乐,到那里一切具足没有痛苦,做菩萨、做罗汉。之后跟随做超度就可以了。

效果没天眼沟通的效果好,但是如果真的真诚和谦虚,忏悔的及时,沟通的仔细,这个情况也能得到缓解,其中因为有些众生牵挂自己的亲人眷属,所以不能当下就走,所以超度你们保持节奏,长久坚持下去自然会把这个解开的众生送得走的。

  

如上两则与众生沟通的部分,希望各位能真实的落实,能学得会、能用的好,自然就会知道什么叫做立竿见影。说实话,三部走三位配合本来是很强大的,但是因为有的同修不能真正明白,落实起来各个地方打折扣,效果差出很多。有的同修还在做大回向,不是大回向不好、不能做,而是你在解决这个业力问题的时候,就应该把利益回向给这些导致你病苦的众生,这样才能解决问题。你回向那些不相干的能解决什么?都想有效果,用对的方式、对的套路、坚持对的节奏,自然会看得到。世间没有一蹴而就的事情,学佛也不是三天佛号、七天禅坐就能解决的。

上一篇:和众生沟通的二则方案(一)
下一篇:一个案例教会你掌握与众生沟通的常用套路